В Башкортостане может появиться производство тракторов «BELARUS»

В Башкортостане может появиться производство тракторов «BELARUS»

В Пресс-службе Минского тракторного завода (МТЗ) проинформировали состоявшемся в конце этого месяца визите на предприятие официальной делегации из Республики Башкортостан (Россия), которую возглавлял Министр промышленности российского региона Алексей Карпухин.

В рамках встречи с руководством отечественного машиностроительного предприятия был обсужден широкий круг вопросов, связанных с развитием двухстороннего сотрудничества. Так, Алексей Карпухин обозначил готовность к реализации любых проектов с ОАО «МТЗ», включая закупку техники, а также организацию производств МТЗ на территории Башкортостана. В последнем случае глава российской делегации видит возможным совместный выпуск тракторов «BELARUS» в тандеме с местной компанией «Башсельхозтехника».

Гости отметили, что никто из потенциальных партнеров, включая азиатские компании, не в состоянии составить конкуренцию МТЗ в части привлекательности условий партнерских проектов.

Читайте также: Белорусские комбайны появятся на PC, PS4 и Xbox

В числе прочего российская делегация обозначила заинтересованность в импорте лесохозяйственной техники от «МТЗ-ХОЛДИНГ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх