Эксперты подсчитали количество вылавливаемой в Беларуси рыбы

Эксперты подсчитали количество вылавливаемой в Беларуси рыбы

В преддверии Всемирного дня рыболовства, который отмечался 27 июня, в Национальном статистическом комитете Республики Беларусь представили информацию о текущем состоянии «рыбного» хозяйства страны.

Весьма примечательно, что, как свидетельствуют цифры, промышленный вылов в естественных и искусственных водоемах Беларуси демонстрирует примерный паритет. Так, на протяжении прошлого года, показатель промышленного улова в дикой среде составил 11,3 тыс. тонн рыбы, в то время как рыбные хозяйства в части промышленного вылова дали 10,6 тыс. тонн.

В части общих показателей на протяжении прошлого года в естественных водоемах Беларуси, по оценкам экспертов, выловили в общей сложности 19 тыс. тонн рыбы. Таким образом, «промышленная» составляющая в данном случае соответствует 59,2%. Вместе с тем показатель любительского вылова на искусственных водоемах за отчетный период составил всего 5,7% – т.е. в этой категории на промышленность уходит 94,3% поднятой рыбы.

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день на территории Беларуси насчитывается 461,2 тыс. га площадей, занятых водными ресурсами. Данное значение составляет 2% от площади всей страны.

comments powered by HyperComments
ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года

Открытое акционерное общество «Криница», являющееся крупнейшим предприятием пивоваренной отрасли Республики Беларусь, подвело...

Читать полностью
За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир

За февраль текущего года в Минске было продано порядка 1200 квартир, на общую сумму Br153 млн (не учитывая комнат и долей), что на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх