Президент Молдовы: Беларусь сохранила потенциал СССР и опередила Европу

Президент Молдовы: Беларусь сохранила потенциал СССР и опередила Европу

Вчера, 13 июля, в рамках официального визита в Республику Беларусь главы Молдовы состоялась встреча Игоря Додона с Александром Лукашенко. Также, как сообщалось ранее, Президент РМ намерен провести рабочую встречу с представителями отечественного бизнеса. Вместе с тем в числе прочего высокий гость лично ознакомился с работой ряда предприятий РБ, поделившись позже впечатлениями от увиденного.

Так, побывав на СПХ «Мазоловогаз» в Витебской области, Игорь Додон отметил, что наряду с сохранением эффективного опыта, наработанного во времена СССР, белорусским предприятиям удалось по ряду направлении существенно продвинуться, опередив европейцев. Вместе с тем глава государства добавил, что в Молдове, как в части промышленности, так и сельского хозяйства многое было уничтожено в «лихие 90-е», вследствие чего, на сегодняшний день властям страны приходится прилагать усилия для восстановления утраченного потенциала. Соответствующий комментарий был размещен сегодня на официальном сайте Президента Республики Молдова.

Фото пресс-службы Президента Республики Молдова

В ходе вышеупомянутого посещения СПХ «Мазоловогаз», занимающегося производством молочной продукции, а также выращиванием аграрных культур, Додоном была отмечена эффективная автоматизация рабочего процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы» В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы»

В белорусскую армию на вооружение поступили новые реактивные огнеметы, получившие название «Приз», о чем корреспонденту...

Читать полностью
Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх