Почти половина металлургического потенциала Беларуси сосредоточена в Гомельской области

Почти половина металлургического потенциала Беларуси сосредоточена в Гомельской области

На протяжении 5 первых месяцев текущего года объем металлургического производства Республики Беларусь в сравнении с периодом январь-май 2016 года продемонстрировал рост в 9,7%. Данный показатель учитывает динамику выпуска готовых металлических изделий – без сведений о машиностроении, а также выпуске различного рода оборудования. Соответствующая информация была представлена Национальным статистическим комитетом РБ и подготовлена по случаю отмечавшегося 13 июля Дня металлурга Беларуси.

Отмечается, что денежный эквивалент произведенной за отчетный период продукции составил Br2 миллиарда 141 миллион 200 тысяч.

Как можно видеть на приведенном графике, абсолютным лидером среди регионов Беларуси по металлургическому производству является Гомельская область, в то время как замыкает «промышленный рейтинг» – Витебская область:

Инфографика предоставлена Национальным статистическим комитетом РБ

В соответствии с данными ведомства, на сегодняшний день в Беларуси работает 1,4 тыс. металлургических компаний, обеспечивающих рабочими местами 61,4 тыс. человек. В данном случае помимо предприятий черной металлургии во внимание принимались субъекты, специализирующиеся на литье цветных металлов, порошковой металлургии, а также вторичной обработке металлического лома.

Вместе с тем в общем объеме белорусского промышленного производства на долю металлургии, по подсчетам специалистов комитета, приходится 6%.

comments powered by HyperComments
Европейцы раскупают белорусскую топливную щепу Европейцы раскупают белорусскую топливную щепу

Свыше 50000 кубометров топливной цепы на сумму €3,3 млн было реализовано на экспортных биржевых торгах, проходивших 12.12.2017 на...

Читать полностью
Нацбанк: За январь-ноябрь белорусы продали валюты больше, чем купили Нацбанк: За январь-ноябрь белорусы продали валюты больше, чем купили

За январь-ноябрь текущего года граждане Беларуси продали иностранной валюты больше, чем за тот же период приобрели, о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0378
  • Евро
    2.3937
  • 100 Российских рублей
    3.4463
  • 100 Украинских гривен
    7.4754
  • 10 Польских злотых
    5.6784
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх