В Минской области взорвавшийся газовый баллон травмировал двух пенсионеров

В Минской области взорвавшийся газовый баллон травмировал двух пенсионеров

В минувший понедельник, 17 июля, пожарные выезжали на вызов в деревню Яченка (Столбцовский район, Минская область). Как сообщили в пресс-службе МЧС РБ, в 12:31 поступил сигнал о сильном возгорании, наблюдающемся в летней кухне одного из частных подворий.

На момент прибытия пожарных расчетов пламя практически полностью охватило небольшую деревянную постройку. При этом на улице находилась супружеская пара пенсионеров, каждый из которых получил ожоги различной степени тяжести.

Возгорание было ликвидировано довольно быстро. Огонь уничтожил имущество внутри летней кухни, крышу, а также повредил стены. Как выяснилось, в помещении произошел взрыв 50-литрового газового баллона. К счастью металлический корпус разорвавшейся емкости не спровоцировал еще более серьезных телесных повреждений. Оба пострадавших были госпитализированы.

Читайте также: Минчанин почти полностью обгорел при ремонте автомобиля

Фото пресс-службы МЧС РБ

Как выяснилось, пенсионеры не являются владельцами участка – пара гостила на даче у своей знакомой, в то время как сама хозяйка на момент инцидента находилась в Минске. В качестве наиболее вероятной причины возгорания рассматривается нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

Ранее сообщалось о том, что пожар уничтожил пустующий деревенский дом в Гродненской области.

comments powered by HyperComments
В Минске ребенку зажало руку в игрушке В Минске ребенку зажало руку в игрушке

В начале месяца сообщалось о необычной спасательной операции, проведенной в Минске, где сотрудникам МЧС пришлось освобождать...

Читать полностью
На Могилевщине бездомный мужчина едва не сгорел в сарае На Могилевщине бездомный мужчина едва не сгорел в сарае

В минувший четверг, 9 ноября, в хозяйственных постройках, находящихся в районе поселка Туголица (Бобруйский район, Могилевская...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх