В Гомельской области антимонопольное ведомство заступилось за частных перевозчиков

В Гомельской области антимонопольное ведомство заступилось за частных перевозчиков

Группе предпринимателей с Гомельщины, занимающимся пассажирскими перевозками автотранспортом на территории Мозырского р-на, благодаря обращению в местное структурное подразделение Министерства антимонопольного регулирования и торговли РБ, удалось отстоять свою правоту в отношениях с коммунальным транспортным унитарным предприятием «Гомельоблпассажиртранс».

В своем обращении представители бизнеса акцентировали внимание на том, что, являясь в районе единственным оператором пассажирских перевозок, КТУП «Гомельоблпассажиртранс» использовал различные подходы при определении условий договорных отношений с государственными и частными перевозчиками, вследствие чего, последние попадали в более жесткие рамки в части условий оплаты предоставляемых услуг, обязанностей перевозчика, а также его ответственности.

Изучив обстоятельства ситуации и материалы дела, ведомственная комиссия согласилась с наличием факта нарушения антимонопольного законодательства со стороны оператора, проявившегося в формировании регулятором неравных условий конкуренции.

Как сообщили редакции belmy.by в пресс-службе министерства, исполнение предписания об устранении нарушения, которое было направлено коммунальному предприятию, позволило более чем в 2 раза сократить финансовые затраты предпринимателей в пользу оператора. Вместе с тем ряд в отношении ряда ответственных должностных лиц КТУП были наложены административные штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх