В Витебской области расширят площади сева озимой гибридной ржи

В Витебской области расширят площади сева озимой гибридной ржи

В Витебской области собираются расширить площади возделывания гибридной озимой ржи, о чем 03.08.2017 проинформировали издание belmy.by в Витебском облисполкоме.

Губернатор региона Николай Шерстнев, по окончанию республиканского селекторного совещания, посвященного уборке урожая, рассказал, что в нынешнем году посеяно в целом по области около 5000 гектаров  озимой рожью, а в следующем году планируется возделывать эту культуру на площадях порядка 20000 га.

Как отметил Н. Шерстнев, гибридная озимая рожь является высокоурожайной культурой, дающей свыше ста центнеров с гектара, а при этом данное растение гораздо менее требовательно к тому, какие будут условия возделывания, нежели, в частности, пшеница.

Глава региона также отметил, что в Витебской области имеется достаточное количество посевных площадей, которые будет оптимально использовать под озимую рожь, поскольку данные земли непродуктивно использовать под пшеницу. При этом обычная озимая рожь будет заменена на гибридную, что существенно повысит урожайность наряду с валовым сбором.

Губернатор подчеркнул, что это и станет той экономической эффективностью, о коей не раз, в том числе и сегодня, говорил Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко, на которую нынче повсеместно ориентируют специалистов.

comments powered by HyperComments
Минсельхозпрод хочет продать государственные доли в 3 предприятиях Минсельхозпрод хочет продать государственные доли в 3 предприятиях

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси опубликовало список предприятий, которые предлагаются для...

Читать полностью
Беларусь осваивает технологии «умной фермы» Беларусь осваивает технологии «умной фермы»

В Беларуси скоро будет введен в эксплуатацию первый энергоблок БелАЭС и в этой связи отечественные специалисты из НАН начали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх