Беларусь посетила делегация Комитета по атомному надзору Словакии

Беларусь посетила делегация Комитета по атомному надзору Словакии

Развивая двустороннее сотрудничество регулирующих органов Беларуси и Словакии в сфере радиационной и ядерной безопасности нашу страну посетила делегация Комитета по атомному надзору Словацкой республики, возглавляемая Мартой Жиаковой, о чем 05.08.2017 корреспондента интернет-газеты «Мы» проинформировали в МЧС РБ.

Как известно, в апреле нынешнего года глава правительства Беларуси Андрей Кобяков посетил Словакию, где был подписан Меморандум о взаимопонимании в сфере госрегулирования ядерной безопасности между Министерством по чрезвычайным ситуациям РБ и Комитетом по атомному надзору Словакии.

Документом предусматривается взаимодействие по главным направлениям регулирования, в том числе обмен опытом в вопросах надзора радиационной и ядерной безопасности, оценка безопасности, приемка и монтаж оборудования для АЭС, аварийная готовность и реагирование.

Визит делегации, проходивший со 2 по 4 августа в РБ, стал первым в рамках Меморандума мероприятием. В его ходе проведены рабочие встречи с руководством департаментов МЧС РБ.

С руководством Госатомнадзора РБ делегация из Словакии обсудила вопросы по дальнейшему взаимодействию, произошел обмен информацией по развитию регулирующих инфраструктур по радиационной и ядерной безопасности, намечены совместные мероприятия на ближайшую перспективу.

Посещая Республиканский центр управления и реагирования на ЧС, словацкая делегация ознакомилась с его деятельностью, а также мерами, которые предусматривает национальная система реагирования на случай радиационной либо ядерной аварии.

comments powered by HyperComments
В Гомеле пьяный бесправник врезался в автобус В Гомеле пьяный бесправник врезался в автобус

Автоавария с участием легкового автомобиля марки «Фольксваген Гольф» и автобуса «Радимич» произошла накануне утром в Гомеле на...

Читать полностью
Что больше всего подорожало в Беларуси в ноябре? Что больше всего подорожало в Беларуси в ноябре?

Белстат опубликовал данные о том, что больше всего в Беларуси подорожало в минувшем месяце. Как оказалось, в ноябре, согласно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0378
  • Евро
    2.3937
  • 100 Российских рублей
    3.4463
  • 100 Украинских гривен
    7.4754
  • 10 Польских злотых
    5.6784
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх