На Витебщине задержали трех браконьеров с рюкзаками, набитыми лосятиной

На Витебщине задержали трех браконьеров с рюкзаками, набитыми лосятиной

На днях сотрудниками Верхнедвинской межрайонной инспекции были остановлены 3 подозрительных мужчины, которые в ночное время следовали по одной из улиц деревни Гришино (Россонский район, Витебская область) с набитыми рюкзаками на плечах. Как выяснилось позже, по сумкам был рассован убитый незадолго лось…

Животное мужчины добыли незаконно. Все трое оказались местными жителями. Вместе с тем один из остановленных бросился наутек, сумев уйти от инспекторов. Впрочем, логика действий беглеца не совсем понятна – двое других браконьеров, являющихся родными братьями, без особых сомнений «сдали» приятеля, заметив при этом, что инициатором незаконной охоты являлся именно он. Также было отмечено, что именно ему принадлежало ружье, из которого был убит дикий зверь.

Установлено, что, застрелив лося, троица спрятала оружие, и приступила к разделке «сохатого». Именно по дороге с промысла браконьеры и были задержаны госинспекторами.

Как сообщили редакции belmy.by в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира РБ, третий нарушитель ранее уже привлекался к ответственности за охоту с незарегистрированным в установленном законом порядке оружием. В Гришино мужчина недавно переехал из райцентра. Примечательно, что на момент совершения очередного правонарушения, сельчанин находился под превентивным надзором, поскольку, в числе прочего, также привлекался к ответственности за драку и вождение автомобиля без прав.

Читайте также: В Столбцовском районе браконьеров застали за разделкой диких кабанов

Фото предоставлено Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира РБ

Вес мяса, изъятого у троицы, составил 86 кг. Денежный эквивалент ущерба, причиненного природе, оценивается в Br7 тысяч. Компетентные органы устанавливают обстоятельства инцидента, дабы определить степень ответственности каждого из мужчин.

Ранее сообщалось о браконьерах, загонявших рыбу в сети с помощью «электроудочки».

comments powered by HyperComments
В Минске на Иодковской горел частный дом В Минске на Иодковской горел частный дом

Короткое замыкание в электропроводке рассматривается в качестве наиболее вероятной причины пожара, который в минувший четверг, 15...

Читать полностью
Пилоты разбившегося в Подмосковье Ан-148 ругались до самого падения Пилоты разбившегося в Подмосковье Ан-148 ругались до самого падения

Результаты расшифровки записей с речевого самописца потерпевшего катастрофу в Подмосковье Ан-148 показали, что пилоты до момента...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.961
  • Евро
    2.4246
  • 100 Российских рублей
    3.4685
  • 100 Украинских гривен
    7.2449
  • 10 Польских злотых
    5.836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх