В Швейцарии работу сотрудников облегчат экзоскелеты-стулья

В Швейцарии работу сотрудников облегчат экзоскелеты-стулья

Удобное офисное кресло – атрибут, без которого обеспечение комфорта при организации труда зачастую немыслимо. Тем временем, инженеры компании Noonee (Швейцария) продемонстрировали перспективную разработку, которая обещает существенно повысить комфортабельность рабочего процесса сотрудников, чьи трудовые будни проходят вне стен офисов.

Новинка, предполагающая экзоскелет, оперативно трансформирующийся в стул, получила название Chairless. Следует отметить, что на сегодняшний день зарубежные компании все активнее внедряют экзоскелеты для облегчения труда сотрудников. Особо актуальны подобные устройства для складских работников, грузчиков, сотрудников торговых залов, размещающих громоздкие товары на стеллажах, пр. Вместе с тем экзоскелет Chairless не нивелирует физической нагрузку на своего пользователя при подъеме тяжестей. Главная задача разработки – организация сидячего места в любой точке рабочего пространства.

Никаких систем управления и прочей технической оснастки – экзоскелет превращается в стул в момент, когда пользователь начинает приседать, и возвращается в исходное положение при подъеме со стула, посредством нажатия специального фиксатора.

Читайте также: Швейцарские ученые приблизились к созданию полноценного бионического сердца

Наряду с удобством для сотрудников, чья работа предполагает постоянные передвижения и характеризуется как «стоячая», в Noonee уверены, что Chairless позволит снизить уровень производственного травматизма, вроде растяжений, воспалительных процессов, а также осложнений здоровья, обусловленных постоянным пребыванием на ногах.

Впрочем, наверняка найдется немало желающий приобрести стул-трансформер-экзоскелет для собственных нужд. Отмечается, что до конца лета компания планирует выпустить 10 тыс. единиц Chairless, в то время как заинтересованность в устройстве уже обозначили представители Audi, BMW, Daimler и Airbus.

comments powered by HyperComments
Daimler AG инвестирует миллиард строительство завода по выпуску "EQ" Daimler AG инвестирует миллиард строительство завода по выпуску «EQ»

Известный транснациональный автоконцерн Daimler AG намерен обзавестись новыми производственными мощностями на территории США. Как...

Читать полностью
В РК экономно переводят казахский язык на латинский алфавит В РК экономно переводят казахский язык на латинский алфавит

Астана продолжает интенсивно работать над латинским алфавитом, на который в скором будущем должен быть переведен казахский язык....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.958
  • Евро
    2.3083
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    7.3831
  • 10 Польских злотых
    5.4445
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх