Минская региональная таможня пресекла попытку незаконного ввоза крупной партии пищевой жести

Минская региональная таможня пресекла попытку незаконного ввоза крупной партии пищевой жести

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Минской региональной таможни на Борисовском таможенном посту пресечена попытка противозаконного вовлечения в оборот крупной партии белой пищевой жести, о чем 08.08.2017 интернет-газету «Мы» проинформировали в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Почти 20 т товара, который был ввезен из Украины на территорию Республики Беларусь, субъект хозяйствования из Минска направил на таможенную процедуру внутреннего потребления. Осуществляя проверочные мероприятия по вышеуказанной поставке, представители ГТК РБ запросили у своих украинских коллег соответствующие документы. Ознакомившись с их содержанием, таможенники выяснили, что фактическая стоимость товара была субъектом хозяйствования занижена более чем на 20 процентов.

Заявив заниженную стоимость в документах, данный субъект пытался сэкономить более Br1,5 тыс. на таможенных платежах. По факту Минская региональная таможня инициировала проведение административного процесса в рамках ст. 14.5 ч. 3 КоАП РБ. Вся партия товара, оценочная стоимость которой превысила Br50 тыс., изъята вплоть до решения судебных инстанций.

Фото ГТК РБ.

comments powered by HyperComments
В Могилеве на Юбилейном бульваре сгорела "Волга" В Могилеве на Юбилейном бульваре сгорела «Волга»

Эксперты занимаются выяснением причин возгорания легкового автомобиля, которое произошло в Могилеве в ночь с субботы на...

Читать полностью
Брестчанин передал церкви найденные $100 Брестчанин передал церкви найденные $100

В одном из торговых центров Бреста на полу местный житель нашел банкноту достоинством в $100 и попытался найти ее владельца, однако...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх