ГТК: эффективность инспекционно-досмотровых комплексов обсудили в Бресте

ГТК: эффективность инспекционно-досмотровых комплексов обсудили в Бресте

Представители ГТК и таможен РБ провели обсуждение вопросов по эффективности применения инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) на семинаре, состоявшемся в Бресте, о чем 15.08.2017 сообщили в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь.

Под эгидой мероприятия таможенниками был посещен единственный в РБ железнодорожный ИДК, где они были ознакомлены с тем, как организовывается таможенный контроль железнодорожных составов. Помимо этого, участники семинара побывали на пунктах таможенного оформления «Олтуш» и «Варшавский мост», дабы на практике ознакомиться с тем, как применяются современные технические средства таможенного контроля и установки контроля радиации.

На данный момент таможенные органы используют пять стационарных и пять мобильных ИДК, посредством которых возможно осуществление таможенного контроля товара, не производя вскрытия и разгрузки, демонтажа элементов кузова и узлов транспортных средств. Ныне такие устройства являются самым действенным инструментом таможенного контроля, позволяющим повышение эффективности осмотра и увеличение количества выявления правонарушений, сократив время пребывания транспортных средств в пунктах пропуска.

В среднем время сканирования одного авто с использованием ИДК составляет 10 минут, а при физическом досмотре процедура может длиться 3 – 8 часов, сообразно характеру товара.

В этом году при помощи ИДК таможенники Беларуси выявили 689 нарушений, что на треть больше, чем за тот же период минувшего года.

Фото ГТК РБ.

comments powered by HyperComments
«Понтовый» дорожный знак появился в Минске «Понтовый» дорожный знак появился в Минске

На днях фотограф из Минска Павел Поташников на своем аккаунте в Твиттере опубликовал фото, возможно, самого «понтового» дорожного...

Читать полностью
На "БЕЛАЗ" ворвались байкеры: Закрытие «H.O.G. Rally Minsk-2017» На «БЕЛАЗ» ворвались байкеры: Закрытие «H.O.G. Rally Minsk-2017»

Проект промышленного туризма, продвигаемый Белорусским автомобильным заводом (БЕЛАЗ), из года в год набирает все большую...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9457
  • Евро
    2.314
  • 100 Российских рублей
    3.344
  • 100 Украинских гривен
    7.4129
  • 10 Польских злотых
    5.404
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх