В Италии появляются «небоскребы-оазисы»

В Италии появляются "небоскребы-оазисы"

Инновации в строительстве отнюдь не всегда предполагают использование передовой технической оснастки зданий, вроде автономных систем энергоснабжения, автоматизированных комплексов «умный дом», задействование элементов 3D-печати либо прочих высокотехнологичных разработок. Так, вполне обычные растения могут запросто определить перспективные направления дальнейшего развития строительной отрасли.

Сокращение зеленых насаждений на территории крупных городов все чаще сопровождает процессы сегодняшней урбанизации, в особенности, когда речь идет о центральных районах населенных пунктов, где земля, как правило, существенно дороже. В этой связи, определение «каменные джунгли» обретает все большую актуальность относительно различного рода мегаполисов.

Проект «Вертикальный лес» (Bosco Verticale – итал.) от итальянского архитектора Стефано Боэри предполагает превращение в живые зеленые оазисы бетонных городских небоскребов. На сегодняшний день подобный комплекс, состоящий из двух домов-башен, уже украсил собой один из районов Милана.

Фасад каждой из построек, в которых разместились по 100 апартаментов, покрыли по 500 средних и больших деревьев, 300 маленьких деревьев, 5 000 кустов и еще порядка 11 000 различных мелких растений.

Несмотря на кажущуюся простоту проекта, его техническая реализация заставила инженеров изрядно потрудиться – вертикальный лес оснащен системой полива, а также креплениями корневых систем, которые удерживают растения на местах при сильных порывах ветра, в особенности, на верхних этажах зданий.

Помимо визуальной эффектности, «Вертикальный лес» обещает существенно улучшить экологию в городах. Так, авторы проекта отмечают, что в совокупности 2 зеленые башни способны ежесуточно перерабатывать в кислород порядка 44 тыс. фунтов углекислого газа.

comments powered by HyperComments
В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны

Канадские сенаторы на днях одобрили законопроект о легализации легкого наркотика марихуана, тем самым легализовав ее...

Читать полностью
В Казахстане женщине ошибочно диагностировали рак и отрезали грудь В Казахстане женщине ошибочно диагностировали рак и отрезали грудь

Ошибка врачей при определении диагноза обернулась потерей правой молочной железы для жительницы казахстанского города Атырау....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0076
  • Евро
    2.3177
  • 100 Российских рублей
    3.1463
  • 100 Украинских гривен
    7.6349
  • 10 Польских злотых
    5.3431
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх