«БЕЛАЗ» заключил сделку с партнерами из Монголии

"БЕЛАЗ" заключил сделку с партнерами из Монголии

Монгольская компания КОО «Предприятие Эрдэнэт», являющаяся одним из давних партнеров ОАО «БЕЛАЗ», готовится к закупке очередной партии отечественных карьерных самосвалов. Соответствующие договоренности были достигнуты во время недавнего посещения Белорусского автомобильного завода официальной делегации, которую возглавлял генеральный директор «Предприятие Эрдэнэт» Хоохорын Бадамсурэн.

Как сообщили редакции belmy.by в пресс-службе ОАО «БЕЛАЗ», будучи одним из крупнейших азиатских добытчиков меди и молибдена, а также специализируясь на соответствующем обогащении металлов, монгольский контрагент сформировал свой парк карьерной техники преимущественно из машин «БЕЛАЗа», которые, в части самосвалов имеют самую различную грузоподъемность, в частности, от 30 тонн. На текущий момент известно, что КОО «Предприятие Эрдэнэт» заинтересовано в 130-тонниках «БЕЛАЗ», первую партию которых планируется направить в Монголию еще до окончания текущего года.

Хоохорын Бадамсурэн. Фото предоставлено ОАО «БЕЛАЗ»

Ранее сообщалось о необычном флешмобе, который был организован в России с привлечением гигантов «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 220 тонн.

comments powered by HyperComments
Белорусский авторынок в 2018 году может вырасти на 35% до 46 тыс. Белорусский авторынок в 2018 году может вырасти на 35% до 46 тыс.

Сегмент белорусского рынка новых авто в текущем году может вырасти на 35 процентов, составив порядка 46 тысяч машин, о чем заявил...

Читать полностью
Выручка СЭЗ Беларуси в I квартале выросла на 29,4% Выручка СЭЗ Беларуси в I квартале выросла на 29,4%

В I квартале 2018 года выручка резидентов свободных экономических зон Беларуси составила Br3,56 млрд (+29,4), а экспортная составляющая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3398
  • 100 Российских рублей
    3.2467
  • 100 Украинских гривен
    7.6554
  • 10 Польских злотых
    5.4502
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх