В Министерстве спорта и туризма провели встречу с делегацией из Японии

В Министерстве спорта и туризма провели встречу с делегацией из Японии

Накануне в Минске замминистра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля провел встречу с представительной  делегацией из Маэбаси (префектура Гумма, Япония), о чем корреспонденту интернет-газеты «Мы» рассказали в Минспорта и туризма РБ.

Делегацию возглавлял замдиректора ассоциации гимнастики префектуры Гумма Томаоки Сизука, поведавший, что главной целью визита стало обсуждение перспективных направлений сотрудничества в спортивной сфере. Во встрече также участвовал Посол Японии в РБ Хироки Токунага, отметивший, что спортсмены Японии и Беларуси с удовольствием и регулярно принимают участие в различных международных состязаниях, проходящих в наших странах, в частности – дзюдоисты, борцы и гимнасты.

Как известно, на днях команда из Японии прибывает в Минск, чтобы участвовать в соревнованиях этапа КМ по прыжкам на батуте. Посол Японии отметил, что подобные контакты для всех весьма полезны, поскольку при этом происходит обмен знаниями и опытом. Х. Токунага также предложил помощь белорусским коллегам организовать и провести тренировочные сборы в Японии, что весьма актуально в преддверие Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2020 году.

Томаоки Сизука, возглавляющий делегацию, отметил, что в городе Маэбаси имеется великолепная спортивная инфраструктура, которая отвечает высочайшим международным стандартам. Там проводится много соревнований, в том числе по дзюдо, велотреку, прыжкам на батуте, борьбе и иным спортивным дисциплинам.

Белорусской стороне был предложено протестировать спортивные базы в Маэбаси, дабы их использовать в учебно-тренировочных процессах спортсменов, что будет важно для их более легкой адаптации во время летних ОИ-2020.

А. Барауля, в свою очередь, изъявил слова благодарности гостям за предложенные инициативы, а также предложил им активно использовать центры олимпийской подготовки в Беларуси.

С белорусской стороны во встрече также приняли участие Дмитрий Шичко, возглавляющий Республиканский центр олимпийской подготовки по гимнастическим видам спорта, Ольга Власова и Елена Павлюченкова, главный и старший тренеры команды РБ по прыжкам на батуте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса

Возможный наплыв мигрантов стал причиной очередного политического кризиса в Бельгии: вице-премьер правительства Дидье Рейндерс,...

Читать полностью
Беларусь и Россия сближают законодательства в сфере соцзащиты Беларусь и Россия сближают законодательства в сфере соцзащиты

Республика Беларусь и Российская Федерация продолжают рассмотрение вопросов по сближению законодательства двух стран в сфере...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх