Премьер-министр Афганистана прокатился на тракторе «BELARUS»

Премьер-министр Афганистана прокатился на тракторе «BELARUS»

На этой неделе в рамках официального визита в Республику Беларусь официальная делегация Афганистана во главе с главой правительства страны Абдуллой Абдуллой посетила Минский тракторный завод (МТЗ).

Оставляя памятную запись в книге почетных гостей отечественного машиностроительного предприятия, премьер-министр Афганистана выразил надежду на то, что состоявшаяся встреча послужит основой для дальнейшего развития плодотворного сотрудничества.

Как сообщили редакции belmy.by в пресс-службе ОАО «МТЗ», на сегодняшний день представители Афганистана закупают у компании преимущественно небольшие трактора «BELARUS» 510-й модели. Мощность данных машин составляет 50 лошадиных сил. Вместе с тем отмечается, что уже в ближайшей перспективе экспортируемый модельный ряд планируется расширить. В этой связи весьма символично, что высокопоставленный афганский чиновник не упустил возможность лично проехаться за рулем гиганта BELARUS-4522 – наиболее мощном тракторе от МТЗ, выдающем 450 «лошадей».

Читайте также: В Башкортостане может появиться производство тракторов «BELARUS»

Фото предоставлено ОАО «МТЗ»

В свою очередь, Федор Домотенко, занимающий пост генерального директора ОАО «МТЗ», заверил зарубежных гостей в готовности осуществлять поставки любой интересующей техники в любых объемах.

Ранее сообщалось о масштабном совместном проекте МТЗ и властей Ингушетии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх