Компания Ubiquiti Networks показала классную «камеру-кулон»

Компания Ubiquiti Networks показала классную "камеру-кулон"

Встроенная камера уже давно является неотъемлемым компонентом мультимедийных устройств, наиболее востребованных со стороны современного пользователя. Так, «ТОПовые» модели смартфонов либо планшетных компьютеров без приличной камеры, при этом, как правило, ни одной, на сегодняшний день попросту немыслимы. Вместе с тем известная американская компания Ubiquiti Networks, специализирующаяся на производстве оборудования для интернет-соединений, представила перспективный девайс, который, будучи простым как все гениальное, обещает стать весьма популярным на рынке устройств для широкого пользователя.

Концепция разработки под названием FrontRow предполагает миниатюрную видеокамеру в формате кулона, предназначенного для ношения на шее. Основная часть устройства по габаритам сопоставима с небольшой монетой. При этом по камере находится на каждой из его сторон – 8— и 5-мегапиксельная. Также FrontRow имеет 2-дюймовый ж/к экран с сенсорным интерфейсом, посредством которого можно просмотреть отснятый материал, а также загрузить файлы в одну из социальных сетей. С помощью «кулона-камеры» можно снимать видео с разрешением 1080p. В числе прочего производитель реализовал возможность загрузки прямых трансляций продолжительностью до 2-х часов.

Одним из конкурентных преимуществ FrontRow от Ubiquiti Networks является возможность оперативного старта записи. Наверняка многим знакомы ситуации, когда за время, необходимое для извлечения смартфона и включение камеры, уникальные сюжетные моменты успевают улетучиться. Вместе с тем в силу своего миниатюрного размера и простоты управления, FrontRow представляется значительно удобнее различных вариаций «экшн-камер» вроде «GoPro».

Как сообщает издание The Verge, ориентировочная стоимость устройства составит $399.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Что такое по сути «Дом-2»? Что такое по сути «Дом-2»?

Для тех, кому посчастливилось никогда не видеть этого бесконечного безобразия, сообщаем, что «Дом-2» – телепроект канала ТНТ,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх