ГТК: за 15 лет в 3 раза увеличилась пропускная способность пунктов пропуска

ГТК: за 15 лет в 3 раза увеличилась пропускная способность пунктов пропуска

За последние 15 лет в Беларуси в 3 раза увеличилась пропускная способность на приграничных пропускных пунктах, о чем 23.08.2017 корреспонденту онлайн-газеты «Мы» рассказали в пресс-центре таможенных органов Республики Беларусь.

В ГТК Беларуси сообщили, что сейчас общая пропускная способность на пунктах пропуска превышает 30,5 тысяч автомобилей за сутки. Как отметили в ведомстве, соответственно главным направлениям развития таможенной службы, такие результаты планировалось получить лишь к 2019-му году.

Помимо этого, пятнадцать лет назад пропускная способность автодорожных пунктов пропуска составляла лишь 11 тысяч машин в сутки. Существенный рост пропускной способности свидетельствует, что создана развитая инфраструктура и достигнут высокий уровень технической оснащенности таможенных границ страны, благодаря чему значительно ускорилось их прохождение.

Дабы и в дальнейшем увеличивать данные показатели, содействовать комфортному пребыванию грузоперевозчиков и пассажиров на границе, улучшать транзитную привлекательность Беларуси, инфраструктуру пунктов таможенного пропуска постоянно модернизируют, как подчеркнули в ГТК РБ.

comments powered by HyperComments
Белорусский боец ММА потратил призовые на сирот Белорусский боец ММА потратил призовые на сирот

Белорусский боец ММА Вадим Куцый, выиграв турнир, потратил призовые на подарки воспитанникам социального приюта в Минске. Почти...

Читать полностью
В Полоцком районе возрождают народный праздник "Кузьминки" В Полоцком районе возрождают народный праздник «Кузьминки»

В Полоцком р-не возрождается праздник и народные гуляния «Кузьминки», о чем корреспонденту газеты «Мы» рассказали в пресс-службе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.005
  • Евро
    2.3648
  • 100 Российских рублей
    3.3615
  • 100 Украинских гривен
    7.5675
  • 10 Польских злотых
    5.574
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх