Бизнесмен из Нью-Йорка стал фермером и создал свой электромобиль

Бизнесмен из Нью-Йорка стал фермером и создал свой электромобиль

Любопытная разработка электрокара была представлена в прошлом месяце в нью-йоркском автомобильном клубе Manhattan — B1. При этом предыстория создания машины, не менее примечательна, чем сам «железный конь», концепцию которого его создатель определил как «спортивный грузовик».

Все началось с того, что бизнесмен из Нью-Йорка Роберт Боллинджер (Robert Bollinger), занимавшийся продажей косметических средств, решил кардинально поменять свою жизнь, отдалиться от городской суеты и заняться животноводством. Вместе с тем судьба послала новоиспеченному фермеру еще и возможность стать инициатором весьма перспективного автопроекта.

Поселившись в небольшом городке округа Делавэр, Роберт сразу понял, что для крепкого хозяйства ему необходимо хорошее грузовое авто. При этом распространенные в данной местности пикапы его категорически не устраивали. В итоге американец решил не утруждать себя поисками подходящей модели, а создать свой собственный грузовик. Вскоре данное решение обусловило появление компании Bollinger Motor.

Как сообщает издание The Verge, в свое время Роберт успел получить диплом по специальности «промышленный дизайн» в Университете Карнеги-Меллона. Основной массив технической работы был реализован нанятыми инженерами. Так в стенах конструкторского бюро Роберта появился автомобиль Bollinger B1.

В части экстерьера бизнесмен ориентировался на авто, которое не будет похожим на распространенные сегодня электромобили. Данная особенность в числе прочего должна была послужить конкурентной характеристикой машины, поскольку Боллинджер планирует сделать проект коммерческим. Впрочем, в простоте форм, воплощенной в пикапе, таки можно рассмотреть аналогии с Land Rover, а также Jeep Wrangler. В целом в дизайне автомобиля акцент сделан на аскетизм, который ярко выражен в том числе в салоне. Большие 33-дюймовые колеса, просторный кузов, встроенная передняя лебедка – суровая практичность и никаких излишеств. Основным материалом кузова стал алюминий. Тем не менее, нельзя не отметить, что Bollinger B1 не лишен собственного автомобильного шарма.

Мощность электрического двигателя пикапа составляет 360 лошадиных сил. Установленная на внедорожник батарея обеспечивает запас хода на одной зарядке до 200 миль – в данном случае определяющее значение имеет целый ряд субъективных факторов, начиная с качества дороги. Однако комплектация может предполагать и батарею «поскромнее», мощностью 60 кВт, на которой можно пройти до 120 миль. Отмечается, что разгон от 0 до 60 миль Bollinger B1 делает за 4,5 секунды.

Ориентировочная стоимость Bollinger B1 составляет $60 000.

Ранее сообщалось о первом электрокаре, который планируется выставить на соревнования выносливости.

comments powered by HyperComments
Rolls-Royce создает "беспилотный" военный корабль Rolls-Royce создает «беспилотный» военный корабль

До недавнего времени легендарный британский бренд «Rolls-Royce» был славен главным образом легковыми автомобилями, высокому качеству...

Читать полностью
На автосалоне во Франкфурте показали легковой Мерседес с двигателем от Формулы-1 На автосалоне во Франкфурте показали легковой Мерседес с двигателем от Формулы-1

Стартовавший в Германии Международный автомобильный салон во Франкфурте-на-Майне ожидаемо стал площадкой для целого ряда...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9457
  • Евро
    2.314
  • 100 Российских рублей
    3.344
  • 100 Украинских гривен
    7.4129
  • 10 Польских злотых
    5.404
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх