В Минске на 15 суток арестован оппозиционный лидер Николай Статкевич

В Минске на 15 суток арестован оппозиционный лидер Николай Статкевич

В Минске правоохранители арестовали на 15 суток одного из лидеров оппозиции Николая Статкевича, о чем 26.08.2017 сообщила в соцсети Facebook жена оппозиционера Марина Адамович, информирует онлайн-газета «Мы».

Как рассказала М. Адамович, ее супруг был арестован неподалеку от его дома, когда он шел на встречу – сейчас оппозиционер находится в центре изоляции правонарушителей, который находится в Минске на ул. Окрестина.

Как известно, 09.08.2017 Н. Статкевич был заочно приговорен судом к административному аресту за проведение в столице 3 июля, в День Независимости Беларуси, несанкционированной акции.

Оппозиционные круги Беларуси утверждают, что арест их представителя имеет отношение к запланированной им акции в начале следующего месяца, которая также не была санкционирована властями.

Николай Статкевич баллотировался в Президенты РБ на выборах в 2010-м году. В день голосования он организовал акцию протеста и беспорядки, из-за чего был впоследствии приговорен судом Ленинского р-на столицы к 6 годам ИК усиленного режима. В позапрошлом году политик был освобожден после помилования Президента.

comments powered by HyperComments
Беларусь и Казахстан отмечают 25-летие дипломатических отношений Беларусь и Казахстан отмечают 25-летие дипломатических отношений

Республика Беларусь и Республика Казахстан отмечают 25-летие установления дипломатических отношений – в столице РБ, в...

Читать полностью
В Пинске обсудили вопросы поддержки детей-сирот В Пинске обсудили вопросы поддержки детей-сирот

На днях в горисполкоме Пинска прошло совещание по вопросам демографической безопасности. В повестку дня было также включено...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9457
  • Евро
    2.314
  • 100 Российских рублей
    3.344
  • 100 Украинских гривен
    7.4129
  • 10 Польских злотых
    5.404
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх