В Минске на 15 суток арестован оппозиционный лидер Николай Статкевич

В Минске на 15 суток арестован оппозиционный лидер Николай Статкевич

В Минске правоохранители арестовали на 15 суток одного из лидеров оппозиции Николая Статкевича, о чем 26.08.2017 сообщила в соцсети Facebook жена оппозиционера Марина Адамович, информирует онлайн-газета «Мы».

Как рассказала М. Адамович, ее супруг был арестован неподалеку от его дома, когда он шел на встречу – сейчас оппозиционер находится в центре изоляции правонарушителей, который находится в Минске на ул. Окрестина.

Как известно, 09.08.2017 Н. Статкевич был заочно приговорен судом к административному аресту за проведение в столице 3 июля, в День Независимости Беларуси, несанкционированной акции.

Оппозиционные круги Беларуси утверждают, что арест их представителя имеет отношение к запланированной им акции в начале следующего месяца, которая также не была санкционирована властями.

Николай Статкевич баллотировался в Президенты РБ на выборах в 2010-м году. В день голосования он организовал акцию протеста и беспорядки, из-за чего был впоследствии приговорен судом Ленинского р-на столицы к 6 годам ИК усиленного режима. В позапрошлом году политик был освобожден после помилования Президента.

comments powered by HyperComments
Александр Лукашенко и Владимир Путин почти два часа говорили об экономике Александр Лукашенко и Владимир Путин почти два часа говорили об экономике

Во вторник, 19 июня, в Минск с официальным визитом прибыл Президент РФ Владимир Путин. В преддверии очередного заседания Высшего...

Читать полностью
Беларусь и Словения активизируют политический диалог Беларусь и Словения активизируют политический диалог

Республика Беларусь и Республика Словения намерены провести активизацию политического диалога, наряду с торгово-экономическим и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх