В Минске на 15 суток арестован оппозиционный лидер Николай Статкевич

В Минске на 15 суток арестован оппозиционный лидер Николай Статкевич

В Минске правоохранители арестовали на 15 суток одного из лидеров оппозиции Николая Статкевича, о чем 26.08.2017 сообщила в соцсети Facebook жена оппозиционера Марина Адамович, информирует онлайн-газета «Мы».

Как рассказала М. Адамович, ее супруг был арестован неподалеку от его дома, когда он шел на встречу – сейчас оппозиционер находится в центре изоляции правонарушителей, который находится в Минске на ул. Окрестина.

Как известно, 09.08.2017 Н. Статкевич был заочно приговорен судом к административному аресту за проведение в столице 3 июля, в День Независимости Беларуси, несанкционированной акции.

Оппозиционные круги Беларуси утверждают, что арест их представителя имеет отношение к запланированной им акции в начале следующего месяца, которая также не была санкционирована властями.

Николай Статкевич баллотировался в Президенты РБ на выборах в 2010-м году. В день голосования он организовал акцию протеста и беспорядки, из-за чего был впоследствии приговорен судом Ленинского р-на столицы к 6 годам ИК усиленного режима. В позапрошлом году политик был освобожден после помилования Президента.

comments powered by HyperComments
Давыдько призвал белорусов вместе отметить 100-летие БНР Давыдько призвал белорусов вместе отметить 100-летие БНР

Геннадий Давыдько, глава Белтелерадиокомпании, избранный 19.01.2018 новым председателем республиканского общественного объединения...

Читать полностью
На полигоне под Борисовом прошли зрелищные танковые учения На полигоне под Борисовом прошли зрелищные танковые учения

На 227 общевойсковом полигоне под Борисовом в Минской области прошли зрелищные воинские учения, в ходе которых на практике...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9775
  • Евро
    2.4206
  • 100 Российских рублей
    3.4824
  • 100 Украинских гривен
    6.8509
  • 10 Польских злотых
    5.7917
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх