Центральный архив Минобороны РФ рассекретил почти все дела периода ВОВ

Центральный архив Минобороны РФ рассекретил почти все дела периода ВОВ

Центральным архивом Министерства обороны Российской Федерации рассекречены почти все дела, хранящиеся с Великой Отечественной войны, как рассказала главный документовод учреждения по связям с прессой Виктория Каяева, передает онлайн-газета «Мы».

В. Каяева поведала, что в Центральном архиве проводится плановая работа по рассекречиванию документов – на нынешний день дел, имеющих гриф «Секретно» осталось не более 2 тыс.

Главный документовод Центрального архива Минобороны РФ также пояснила, что в учреждении хранится порядка 10 млн дел времен ВОВ, которые изначально были засекречены, что было зачастую сделано для их сохранности, невзирая на хранящуюся в них информацию.

По словам В. Каяевой, решение по снятию грифа секретности с материалов в ведомстве специальной комиссии при Минобороны, сообразно, сотрудники архива нередко сами предлагают рассекретить самые интересные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Желтый алмаз в 552 карата нашли в Канаде Желтый алмаз в 552 карата нашли в Канаде

Гигантский желтый алмаз массой 552 карата (свыше 110 грамм) был на днях обнаружен на северо-западе Канады, в руднике Diavik, о чем...

Читать полностью
Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса

Возможный наплыв мигрантов стал причиной очередного политического кризиса в Бельгии: вице-премьер правительства Дидье Рейндерс,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1262
  • Евро
    2.4132
  • 100 Российских рублей
    3.1849
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.6447
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх