Беларусь задолжала РФ за бронетранспортеры

Беларусь задолжала РФ за бронетранспортеры

Республика Беларусь задолжала Российской Федерации за поставленные бронетранспортеры, о чем сообщили в системе военно-технического сотрудничества российского оборонного ведомства с иными государствами, передает интернет-газета «Мы».

Как рассказали в ведомстве, контракт поставки 32 БТР-82А в РБ был заключен еще осенью 2015 года. Согласно соглашению, во втором квартале 2016 года прибыла первая партия машин, а в текущем году должны поступить оставшиеся бронетранспортеры. Тем не менее, авансовых платежей по оплате поставок российской стороне пока произведено не было. Помимо этого, согласно имеющейся информации, официальных уведомлений по данному поводу от белорусской стороны также пока нет.

Стоит отметить, что в этом году Республика Беларусь заключила с Российской Федерацией контрактное соглашение на поставку 12 боевых самолетов Су-30СМ, но появление этих многоцелевых истребителей в РБ может на год задержаться. Наряду с этим Минобороны Беларуси планирует приобрести 4 легких штурмовика Як-130.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы» В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы»

В белорусскую армию на вооружение поступили новые реактивные огнеметы, получившие название «Приз», о чем корреспонденту...

Читать полностью
Нового главу БСДГ вместо Шушкевича выберут 3 ноября в Минске Нового главу БСДГ вместо Шушкевича выберут 3 ноября в Минске

Сегодня, 03.11.2018 в Минске будут проходить мероприятия второй сессии отчетно-выборного съезда БСДГ (Белорусская...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх