В Витебске рисуют граффити с портретом Василя Быкова

В Витебске рисуют граффити с портретом Василя Быкова

В Витебске, на стене трансформаторной подстанции, расположенной около д. №7 по Московскому проспекту, молодые художники арт-коллектива StreetSkills пишут граффити с портретом знаменитого писателя Василя Быкова, сообщает онлайн-газета «Мы».

Ранее на этой стене было нанесено изображение американского рэпера Нэйт Дога, и прежде чем приступать к рисованию портрета классика белорусской литературы, представители StreetSkills Ян Кузьмин и Глеб Каштанов провели закрашивание старой работы.

Завершение нового граффити парнями планируется уже на днях. Как обещают художники, рядом с портретом они поместят цитату из произведений писателя. Какую? Это пока секрет.

На закраску портрета рэпера ушла пара часов и ребята приступили к работе над портретом величайшего белорусского писателя минувшего века Василя Быкова.

Сами художники с улыбкой вспомнили, что в Минске 3 года назад за подобную работу их задержала милиция.

Как заявили художники арт-коллектива StreetSkills Я. Кузьмин и Г. Каштанов, Василь Быков заслуживает, как никто иной, портрета за свои великолепные произведения, за правду, за то, что он смог сделать для Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Патриарх Кирилл в Минске: Церковь прогибалась, но никогда не ломалась Патриарх Кирилл в Минске: Церковь прогибалась, но никогда не ломалась

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Минске принимает участие на открывшемся Священном Синоде РПЦ, передает корреспондент...

Читать полностью
«Поющая ртом» Ольга Бузова выступила с концертом в Минске «Поющая ртом» Ольга Бузова выступила с концертом в Минске

Печально известная своими вокальными талантами поющая телеведущая Ольга Бузова намедни выступила с сольным концертом в Минске,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх