В Витебске рисуют граффити с портретом Василя Быкова

В Витебске рисуют граффити с портретом Василя Быкова

В Витебске, на стене трансформаторной подстанции, расположенной около д. №7 по Московскому проспекту, молодые художники арт-коллектива StreetSkills пишут граффити с портретом знаменитого писателя Василя Быкова, сообщает онлайн-газета «Мы».

Ранее на этой стене было нанесено изображение американского рэпера Нэйт Дога, и прежде чем приступать к рисованию портрета классика белорусской литературы, представители StreetSkills Ян Кузьмин и Глеб Каштанов провели закрашивание старой работы.

Завершение нового граффити парнями планируется уже на днях. Как обещают художники, рядом с портретом они поместят цитату из произведений писателя. Какую? Это пока секрет.

На закраску портрета рэпера ушла пара часов и ребята приступили к работе над портретом величайшего белорусского писателя минувшего века Василя Быкова.

Сами художники с улыбкой вспомнили, что в Минске 3 года назад за подобную работу их задержала милиция.

Как заявили художники арт-коллектива StreetSkills Я. Кузьмин и Г. Каштанов, Василь Быков заслуживает, как никто иной, портрета за свои великолепные произведения, за правду, за то, что он смог сделать для Беларуси.

comments powered by HyperComments
На "БЕЛАЗ" ворвались байкеры: Закрытие «H.O.G. Rally Minsk-2017» На «БЕЛАЗ» ворвались байкеры: Закрытие «H.O.G. Rally Minsk-2017»

Проект промышленного туризма, продвигаемый Белорусским автомобильным заводом (БЕЛАЗ), из года в год набирает все большую...

Читать полностью
Альметьевский театр кукол представит спектакль «Туй» в Бресте Альметьевский театр кукол представит спектакль «Туй» в Бресте

Альметьевский театр кукол (Татарстан, Россия) приглашен для участия в престижном ХХII Международном театральном фестивале «Белая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9457
  • Евро
    2.314
  • 100 Российских рублей
    3.344
  • 100 Украинских гривен
    7.4129
  • 10 Польских злотых
    5.404
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх