В Витебске рисуют граффити с портретом Василя Быкова

В Витебске рисуют граффити с портретом Василя Быкова

В Витебске, на стене трансформаторной подстанции, расположенной около д. №7 по Московскому проспекту, молодые художники арт-коллектива StreetSkills пишут граффити с портретом знаменитого писателя Василя Быкова, сообщает онлайн-газета «Мы».

Ранее на этой стене было нанесено изображение американского рэпера Нэйт Дога, и прежде чем приступать к рисованию портрета классика белорусской литературы, представители StreetSkills Ян Кузьмин и Глеб Каштанов провели закрашивание старой работы.

Завершение нового граффити парнями планируется уже на днях. Как обещают художники, рядом с портретом они поместят цитату из произведений писателя. Какую? Это пока секрет.

На закраску портрета рэпера ушла пара часов и ребята приступили к работе над портретом величайшего белорусского писателя минувшего века Василя Быкова.

Сами художники с улыбкой вспомнили, что в Минске 3 года назад за подобную работу их задержала милиция.

Как заявили художники арт-коллектива StreetSkills Я. Кузьмин и Г. Каштанов, Василь Быков заслуживает, как никто иной, портрета за свои великолепные произведения, за правду, за то, что он смог сделать для Беларуси.

comments powered by HyperComments
Начались гастроли Драматического театра белорусской армии Начались гастроли Драматического театра белорусской армии

Начались гастроли Драматического театра белорусской армии по городам Республики Беларусь, о чем 09.02.2018 издание «Мы»...

Читать полностью
В Брестском театре кукол готовят премьеру постановки «Мой папа – птиц» В Брестском театре кукол готовят премьеру постановки «Мой папа – птиц»

В Брестском театре кукол готовится премьера постановки с интригующим названием «Мой папа – птиц», ориентированной на зрителя...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.961
  • Евро
    2.4246
  • 100 Российских рублей
    3.4685
  • 100 Украинских гривен
    7.2449
  • 10 Польских злотых
    5.836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх