Экономист обвинил власти Беларуси «в любви к долгам»

Экономист обвинил власти Беларуси «в любви к долгам»

Республика Беларусь все больше с каждым годом загоняет себя в долговую яму – власти страны активно получают кредиты, вкладывая полученные средства в неэффективные с экономической точки зрения, проекты. В итоге финансовые средства работают лишь на «больших начальников», а простому народу приходиться оплачивать непомерные налоги, дабы погашать государственные долги, как заявил на своем аккаунте в соцсети Фейсбук экономист Ярослав Романчук, возглавляющий научно-исследовательский центр Мизеса, передает онлайн-газета «Мы».

Я. Романчук приводит статистические данные, согласно которым государственный долг Беларуси только за текущий год вырос на Br2,8 млрд, достигнув Br39,8 млрд. Согласно расчетам специалиста, госдолг страны возрастает в семь раз быстрее, нежели ее ВВП. Помимо этого, экономист обратил внимание на то, что ВВП РБ в 2010-м году на Br5 млрд превышал соответствующие показатели, запланированные на этот год.

Ярослав Романчук подчеркнул, что власти Беларуси «сидят на кредитной игле», наращивая объемы долгов, которые в итоге свалят на новые поколения белорусов. Как допускает специалист, взятые кредиты могут искусственно поднять на 1-2% ВВП страны, тем не менее, при начале инвестиционных и производственных провалов властей, республике придется уже заплатить 7-10%.

comments powered by HyperComments
ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года ОАО «Криница» подвело финансовые итоги минувшего года

Открытое акционерное общество «Криница», являющееся крупнейшим предприятием пивоваренной отрасли Республики Беларусь, подвело...

Читать полностью
За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир За февраль 2018 года в Минске было продано 1,2 тыс. квартир

За февраль текущего года в Минске было продано порядка 1200 квартир, на общую сумму Br153 млн (не учитывая комнат и долей), что на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0055
  • Евро
    2.4592
  • 100 Российских рублей
    3.2428
  • 100 Украинских гривен
    7.6788
  • 10 Польских злотых
    5.8503
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх