Уроки мужества для школьников в воинских частях ВС Беларуси

Уроки мужества для школьников в воинских частях ВС Беларуси

В воинских частях Вооруженных сил Республики Беларусь проводятся уроки мужества для учеников средних школ, приуроченные 100-летию ВС РБ. Один из таких уроков был проведен на базе первого ракетно-зенитного дивизиона в 115 зенитном ракетном полку для школьников д. Черни в Брестской одласти. Темой урока мужества стала «Вооруженные Силы Республики Беларусь: история и современность», как редакции онлайн-газеты «Мы» рассказали в пресс-центре Министерства обороны РБ.

Для школьников офицерами дивизиона была организована экскурсия по части, ребятам рассказали о распорядке дня, быте военнослужащих, а также о возможностях ЗРК С-300.

На позиции ракетно-зенитного дивизиона школьникам показали автомобильную технику – ребята смогли посидеть за рулем тягача МАЗ-543. На стартовой батарее им продемонстрировали переход в боевое положение пусковой установки. Помимо этого, детям понравилась сборка и разборка учебного АК-74.

В завершение урока мужества каждый класс получил по вымпелу дивизиона на память. Вполне возможно, что для кого-либо из ребят этот урок повлияет на выбор профессии – службы в Вооруженных силах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
В Беларуси в 2,5 раза снизился уровень абортов В Беларуси в 2,5 раза снизился уровень абортов

В Республике Беларусь с 2000-го года более чем в 2,5 раза снизился уровень абортов, о чем проинформировали в отделе медпомощи матерям...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1261
  • Евро
    2.4663
  • 100 Российских рублей
    3.2227
  • 100 Украинских гривен
    7.615
  • 10 Польских злотых
    5.7285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх