В Могилеве велосипедистам запретили ездить по единственной пешеходной улице

В Могилеве велосипедистам запретили ездить по единственной пешеходной улице

Городской комиссией по безопасности движения Могилева установлены знаки, которые запрещают велосипедное движение по ул. Ленинской, единственной в городе пешеходной улице, как сообщает пресс-служба горисполкома областного центра.

В горисполкоме Могилева рассказали, что данное решение приняли, дабы избежать возникающих конфликтов между пешеходами и велосипедистами.

Единственная в городе пешеходная улица Ленинская – всегда многолюдна – здесь много детей и мам с детскими колясками, а велосипедисты не всегда корректно себя ведут относительно пешеходов. Дабы подобные ситуации исключить, местные власти пришли к такому выходу.

Ныне, чтобы велосипедист попал в какую-либо торговую точку на Ленинской, ему придется спешиться, либо проехать по параллельным улицам.

В то же время, полноценную велодорожку по ул. Пионерской или ул. Первомайской, власти города делать не планируют. Как заявил начальник межрайотдела по организации дорожного движения Госавтоинспекции, для этого требуется определенная площадь, коей нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совмин отказался привлекать Шуневича к дисциплинарной ответственности за гомофобные высказывания Совмин отказался привлекать Шуневича к дисциплинарной ответственности за гомофобные высказывания

Представители белорусского ЛГБТ-сообщества в лице правозащитника Валентина Стефановича вторично обратились в Совмин РБ, чтобы...

Читать полностью
"Амкодор" построил дом на Минщине «Амкодор» построил дом на Минщине

Отечественное машиностроительное предприятие «АМКОДОР», специализирующееся на производстве спецтехники, помимо основного вида...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх