Для реконструкции ТЭЦ-3 в Минске привлечено $90 млн российского кредита

Для реконструкции ТЭЦ-3 в Минске привлечено $90 млн российского кредита

Российский кредит размером более $90 млн на реконструкцию ТЭЦ-3 в Минске привлечен «Беларусбанком» — финансирование выделяют российские банки «Промсвязьбанк» и «Росэксимбанк», как 07.09.2017 газете «Мы» рассказали в пресс-службе финансового учреждения.

Привлеченные финансовые средства направят на проведение реконструкции в Минской ТЭЦ-3, в частности – на проведение замены выбывающих мощностей.

Реконструкционные работы произведут по договору, который был ранее заключен предприятием «Минскэнерго» с организацией «Белэнергострой». В качестве контрагента выступит Уральский турбинный завод.

В «Беларусбанке» также сообщили, что средства по кредиту направят, помимо финансирования поставок продукции с Уральского турбинного завода, на покрытие локальных расходов генерального подрядчика по работам на ТЭЦ-3 – предприятия «Белэнергострой».

Как известно, проект реконструкции ТЭЦ-3 в Минске подготовили в 2013-м году, однако в Беларуси не нашлось инвестора. В конце минувшего года замгендиректора «Белэнерго» С. Шебеко поведал о планах по привлечению кредитов из РФ.

comments powered by HyperComments
Представители одного из ведущих промышленных регионов Румынии посетили "МАЗ" Представители одного из ведущих промышленных регионов Румынии посетили «МАЗ»

Официальная делегация из Румынии, представленная чиновниками органов местного самоуправления уезда Муреш, а также...

Читать полностью
Беларусь работает над углублением делового сотрудничества с Эквадором Беларусь работает над углублением делового сотрудничества с Эквадором

Заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Сергей Набешко на днях провел встречу с Карлосом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9457
  • Евро
    2.314
  • 100 Российских рублей
    3.344
  • 100 Украинских гривен
    7.4129
  • 10 Польских злотых
    5.404
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх