Альметьевский театр кукол представит спектакль «Туй» в Бресте

Альметьевский театр кукол (Татарстан, Россия) приглашен для участия в престижном ХХII Международном театральном фестивале «Белая Вежа», который в эти дни проходит в Бресте – спектакль «Туй» постановки Искандера Сакаева пройдет 15.09.2017 на сценической площадке Областного общественно-культурного центра Брестчины, передает онлайн-газета «Мы».

Спектакль «Туй» Альметьевского театра кукол, поставленный по пьесе «Мещанская свадьба» Бертольда Брехта, снискал целую плеяду престижных наград за актерские работы и режиссуру. Жених с невестой приложили немало усилий, дабы их свадьба прошла красиво, достойно и незабываемо. При этом гости – весьма приличные и милые люди, умудрились на полную повеселиться, напиться в хлам, переломать мебель, а также поскандалить.

Фестиваль «Белая Вежа» проводится в Бресте 8 – 17 сентября. В нем принимают участие театральные коллективы разных жанров из четырнадцати стран, включая Беларусь, Венгрию, Молдову, Казахстан, РФ, Эстонию, Грузию, Латвию, Польшу, Украину, Чехию, Финляндию, Литву и Македонию.

В программе театрального форума в Бресте 29 спектаклей, представленные 29 театрами. Постановки проходят на пяти площадках: большой и малый залы Брестского академического театра драмы, Областной общественно-культурный центр, Брестский театр кукол, а также сцена на пл. Ленина.