Путешественник-рекордсмен Фёдор Конюхов будет учиться на пилота в Беларуси

Путешественник-рекордсмен Фёдор Конюхов будет учиться на пилота в Беларуси

Знаменитому российскому путешественнику-рекордсмену Федору Конюхову, как, впрочем, и другим россиянам, будет невозможно в ближайшее время получить официальное свидетельство пилота в частном порядке на территории Российской Федерации из-за введенных Росавиацией изменений законодательства, предписывающих учебным авиацентрам снова проходить сертификацию.

Недавно 65-летний  Ф. Конюхов заявил, что намерен провести беспосадочный кругосветный планерный перелет за 5 дней, однако для осуществления данной акции он должен получить удостоверение пилота. В России это сейчас неосуществимо, зато можно в соседней Беларуси, как накануне проинформировал на своем аккаунте в Facebook глава Федерации планерного спорта РФ Сергей Рябчинский.

Как известно, ранее Федор Конюхов 5 раз обошел вокруг Земли по воде, включая пересечение Атлантического океана на весельной лодке, а наряду с этим им был совершен самый продолжительный перелет на воздушном шаре. Путешественник также смог побывать на 7 самых высоких горных вершинах планеты и обоих полюсах.

comments powered by HyperComments
«Понтовый» дорожный знак появился в Минске «Понтовый» дорожный знак появился в Минске

На днях фотограф из Минска Павел Поташников на своем аккаунте в Твиттере опубликовал фото, возможно, самого «понтового» дорожного...

Читать полностью
Литва намерена остановить строительство АЭС в Беларуси Литва намерена остановить строительство АЭС в Беларуси

Специальный посол по ядерной безопасности республики Литва Дарюс Дегутис, давая интервью германскому изданию Bild заявил, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9457
  • Евро
    2.314
  • 100 Российских рублей
    3.344
  • 100 Украинских гривен
    7.4129
  • 10 Польских злотых
    5.404
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх