Путешественник-рекордсмен Фёдор Конюхов будет учиться на пилота в Беларуси

Знаменитому российскому путешественнику-рекордсмену Федору Конюхову, как, впрочем, и другим россиянам, будет невозможно в ближайшее время получить официальное свидетельство пилота в частном порядке на территории Российской Федерации из-за введенных Росавиацией изменений законодательства, предписывающих учебным авиацентрам снова проходить сертификацию.

Недавно 65-летний  Ф. Конюхов заявил, что намерен провести беспосадочный кругосветный планерный перелет за 5 дней, однако для осуществления данной акции он должен получить удостоверение пилота. В России это сейчас неосуществимо, зато можно в соседней Беларуси, как накануне проинформировал на своем аккаунте в Facebook глава Федерации планерного спорта РФ Сергей Рябчинский.

Как известно, ранее Федор Конюхов 5 раз обошел вокруг Земли по воде, включая пересечение Атлантического океана на весельной лодке, а наряду с этим им был совершен самый продолжительный перелет на воздушном шаре. Путешественник также смог побывать на 7 самых высоких горных вершинах планеты и обоих полюсах.