Плюс завод: На «МАЗе» рассказали о будущем предприятии по производству белорусско-китайских двигателей

Плюс завод: На "МАЗе" рассказали о будущем предприятии по производству белорусско-китайских двигателей

На территории индустриального парка «Великий камень» (Минская область) в ближайшей перспективе планируется создать совместное белорусско-китайское предприятие по выпуску двигателей для крупногабаритных транспортных средств. Соответствующий проект реализовывается компанией ООО «МАЗ-Вейчай», участниками которой являются отечественное ОАО «МАЗ», а также его китайский партнер «Weichai Power».

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе Минского автомобильного завода (МАЗ), под строительство завода выделено 2,5 гектара. В соответствии с производственными планами, на протяжении года предприятие сможет выпускать до 20 тысяч двигателей. На начальном этапе работы завода основные комплектующие планируется поставлять из Китая с поэтапной интеграцией в производственный процесс деталей, изготовленных в Беларуси.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «МАЗ»

Что же до линейки продукции, то она будет ориентирована на грузовые ТС, автобусы, а также различного рода спецтехнику – «диапазон» мощности белорусско-китайских дизельных движков будет варьироваться от 220 до 460 лошадиных сил. Отмечается, что эксплуатационный ресурс двигателей до первого ремонта будет составлять 1,2 миллиона км. пробега, при этом оснащенный ими транспорт сможет бесплатно проходить техническое обслуживание после 40 тысяч км.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «МАЗ»

Первая продукция предприятия должна поступить на рынок уже в 2019 году. Порядка 30% собираемых на заводе двигателей планируется импортировать в другие страны.

Ранее сообщалось об успешном завершении проекта «Школьный автобус», реализовывавшимся при непосредственном участии ОАО «МАЗ».

comments powered by HyperComments
В Беларуси наращивается производство рапсового масла В Беларуси наращивается производство рапсового масла

В Республике Беларусь наращивается производство рапсового масла – за рубежом оно имеет большой спрос, однако сами белорусы этот...

Читать полностью
Geely откроет завод «Белджи» в Жодино до конца года Geely откроет завод «Белджи» в Жодино до конца года

Geely еще до конца текущего года намерена открыть завод «Белджи» в Жодино, который будет ориентироваться на производство легковых...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх