Белэнерго: на Гродненской ТЭЦ-2 заменят турбоагрегат

Белэнерго: на Гродненской ТЭЦ-2 заменят турбоагрегат

На Гродненской ТЭЦ-2 будет проведена масштабная реконструкция – планируется заменить турбоагрегат, о чем 20.09.2017 проинформировали в пресс-аппарате ГПО «Белэнерго», передает информационно-аналитическое онлайн-издание «Мы».

Как отметили в государственном производственном объединении, реконструкция турбоагрегата является одним из главных проектов на 2017-2019 годы, реализуемым РУП «Гродноэнерго». Энергетики полагают, что благодаря данной реконструкции повысятся надежность и эффективность поставок тепла и электричества потребителям, а также предприятиям Гродно, включая «Гродно Азот».

В «Белэнерго» рассказали, что замена турбины позволит существенное улучшение экономических показателей работы ТЭЦ – мощности вырастут на 10 МВт.

Основное оборудование поступит из РФ, его поставщиком станет предприятие «Уральский турбинный завод», изготовителями — «УТЗ», «КЭР-Инжиниринг» и «Элсиб».

На данный момент в Гродненской ТЭЦ-2 проводится подготовка к проведению основных технологических реконструкционных работ, происходит демонтаж в турбинном цехе. Уже доставлены главные элементы турбоагрегата, ротор и статор электрогенератора, наряду с основными элементами автоматизированной системы управления.

Как подчеркнули в ГПО «Белэнерго», перед тем, как оборудование было отгружено, его подобающие заводские испытания проводились в Екатеринбурге, Казани и Новосибирске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Канаде нашли ранее неизвестную огромную пещеру В Канаде нашли ранее неизвестную огромную пещеру

На днях в Канаде учеными была обнаружена огромная красивая зияющая пещера, ранее неизвестная исследователям земных глубин,...

Читать полностью
Британские ученые рассказали о "волнах-убийцах" в Бермудском треугольнике Британские ученые рассказали о «волнах-убийцах» в Бермудском треугольнике

Район Саргассовом море в Атлантике, известный широкому обывателю под названием Бермудский треугольник, еще много десятилетий...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх