Белэнерго: на Гродненской ТЭЦ-2 заменят турбоагрегат

Белэнерго: на Гродненской ТЭЦ-2 заменят турбоагрегат

На Гродненской ТЭЦ-2 будет проведена масштабная реконструкция – планируется заменить турбоагрегат, о чем 20.09.2017 проинформировали в пресс-аппарате ГПО «Белэнерго», передает информационно-аналитическое онлайн-издание «Мы».

Как отметили в государственном производственном объединении, реконструкция турбоагрегата является одним из главных проектов на 2017-2019 годы, реализуемым РУП «Гродноэнерго». Энергетики полагают, что благодаря данной реконструкции повысятся надежность и эффективность поставок тепла и электричества потребителям, а также предприятиям Гродно, включая «Гродно Азот».

В «Белэнерго» рассказали, что замена турбины позволит существенное улучшение экономических показателей работы ТЭЦ – мощности вырастут на 10 МВт.

Основное оборудование поступит из РФ, его поставщиком станет предприятие «Уральский турбинный завод», изготовителями — «УТЗ», «КЭР-Инжиниринг» и «Элсиб».

На данный момент в Гродненской ТЭЦ-2 проводится подготовка к проведению основных технологических реконструкционных работ, происходит демонтаж в турбинном цехе. Уже доставлены главные элементы турбоагрегата, ротор и статор электрогенератора, наряду с основными элементами автоматизированной системы управления.

Как подчеркнули в ГПО «Белэнерго», перед тем, как оборудование было отгружено, его подобающие заводские испытания проводились в Екатеринбурге, Казани и Новосибирске.

comments powered by HyperComments
Беларусь осваивает технологии «умной фермы» Беларусь осваивает технологии «умной фермы»

В Беларуси скоро будет введен в эксплуатацию первый энергоблок БелАЭС и в этой связи отечественные специалисты из НАН начали...

Читать полностью
Российские астрофизики разработали теорию, объясняющую радиоизлучение пульсаров Российские астрофизики разработали теорию, объясняющую радиоизлучение пульсаров

Астрофизики, представляющие российский Национальный исследовательский университет информационных технологий, оптики и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0055
  • Евро
    2.4592
  • 100 Российских рублей
    3.2428
  • 100 Украинских гривен
    7.6788
  • 10 Польских злотых
    5.8503
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх