В Витебске установят памятник воинам-десантникам

В Витебске установят памятник воинам-десантникам

В парке Победителей Витебска вскоре могут установить памятник воинам-десантникам, сообщает информационно-аналитический ресурс belmy.by.

В Витебской области особое отношение к военнослужащим Воздушно-десантных войск. Как известно, в областном центре на протяжении долгих лет дислоцировалась Краснознаменная, Орденов Ленина и Кутузова второй степени им. 60-летия СССР 103 дивизия ВДВ.

Во время ВОВ дивизия участвовала в боевой операции на озере Балатон в Венгрии, последних боях минувшей войны. Наряду с этим, десантники из Витебска первыми из советских воинских частей входили в республику Афганистан: за годы боевых действий по исполнению интернационального долга свыше 11 тыс. витебчан были удостоены боевых наград, а восемь стали Героями Советского Союза.

Недавно ветеранские и общественные организации Витебской области выступили с инициативой увековечивания памяти воинов ВДВ, что было поддержано областным Советом депутатов и облисполкомом.

В итоге, на создание данного памятника, который планируется установить в парке Победителей областного центра, открылся благотворительный сбор денежных средств, к коему любой желающий сейчас может присоединиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лукашенко  и бесконечность: 8888 дней у власти Лукашенко и бесконечность: 8888 дней у власти

Накануне, 20.11.2108, исполнилось 8888 дней, как Александр Григорьевич Лукашенко пришел во власть, став первым и единственным...

Читать полностью
В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков

Различного рода пневматическое оружие, которое на сегодняшний день находится в свободном обороте, отныне будет недоступно для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0989
  • Евро
    2.4052
  • 100 Российских рублей
    3.1982
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.5406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх