В Казахстане не стали отправлять в тюрьму конвоира, признанного виновным в избиении педофила

В Казахстане не стали отправлять в тюрьму конвоира, признанного виновным в избиении педофила

Днями суд города Сатпаев (Карагандинская область, Республика Казахстан) завершил рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении сотрудника пенитенциарной службы, который во время конвоирования избил подследственного, обвиняемого в изнасиловании 5-летней девочки.

Как сообщает портал Webinfo.kz, экс-сотруднику МВД инкриминировалась ч.1 ст. 146 УК РК, санкция которой в качестве максимально строгого наказания предусматривает 5 лет лишения свободы за пытки, осуществленные должностным лицом. Доказательства вины подсудимого были бесспорны – избиение подозреваемого в изнасиловании было снято на видео коллегами конвоира, а затем выложено в интернет.

Вместе с тем суд, признав вину конвойного, не стал назначать ему наказание, связанное с пребыванием в местах лишения свободы. Так, наряду с 1,5-годичным запретом состоять на государственной службе, бывший сержант получил лишь 2 года ограничения свободы.

Отмечается, что пострадавший по уголовному делу 50-летний мужчина, совершив над ребенком насильственные действия сексуального характера, удерживал девочку в своей квартире. К счастью жертва педофила выжила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Что такое по сути «Дом-2»? Что такое по сути «Дом-2»?

Для тех, кому посчастливилось никогда не видеть этого бесконечного безобразия, сообщаем, что «Дом-2» – телепроект канала ТНТ,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх