В Казахстане не стали отправлять в тюрьму конвоира, признанного виновным в избиении педофила

В Казахстане не стали отправлять в тюрьму конвоира, признанного виновным в избиении педофила

Днями суд города Сатпаев (Карагандинская область, Республика Казахстан) завершил рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении сотрудника пенитенциарной службы, который во время конвоирования избил подследственного, обвиняемого в изнасиловании 5-летней девочки.

Как сообщает портал Webinfo.kz, экс-сотруднику МВД инкриминировалась ч.1 ст. 146 УК РК, санкция которой в качестве максимально строгого наказания предусматривает 5 лет лишения свободы за пытки, осуществленные должностным лицом. Доказательства вины подсудимого были бесспорны – избиение подозреваемого в изнасиловании было снято на видео коллегами конвоира, а затем выложено в интернет.

Вместе с тем суд, признав вину конвойного, не стал назначать ему наказание, связанное с пребыванием в местах лишения свободы. Так, наряду с 1,5-годичным запретом состоять на государственной службе, бывший сержант получил лишь 2 года ограничения свободы.

Отмечается, что пострадавший по уголовному делу 50-летний мужчина, совершив над ребенком насильственные действия сексуального характера, удерживал девочку в своей квартире. К счастью жертва педофила выжила.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове

В Китае у жителя провинции Цзянси из мозга был извлечен огромный червь – как сообщает издание Вебинфо, его длина составляла 10...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх