Климовичский ликеро-водочный завод признали банкротом

Климовичский ликеро-водочный завод признали банкротом

Могилевский областной экономический суд инициировал возбуждение производства по заявлению должника ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» о банкротстве (экономической несостоятельности), о чем 26.09.2017 газету «Мы» проинформировали в пресс-службе Верховного суда РБ.

Заявление рассматривалось в процессе открытого судебного заседания. Суд установил, что у должника на июль текущего года имеются неисполненные финансовые обязательства на сумму Br68,28 млн, что составило порядка 83 процентов стоимости всех активов предприятия, а за I полугодие этого года оно понесло чистого убытка на сумму более Br850 тысяч.

Как отмечено в сообщении ВС РБ, завод неплатежеспособен, а его неплатежеспособность приобрела устойчивый характер.

В итоге, на судебном заседании относительно должника установили защитный период, назначив на предприятие временного управляющего – Эдуарда Орешко.

В суде также рассказали, что сначала данный вопрос должны были рассматривать 14.09.2017, но впоследствии рассмотрение перенесли на 25.09.2017.

Как известно, Климовичский ликеро-водочный завод располагается в Могилевской области, на берегу притоки СожаЛобжанке, на территории ректификационного завода, основанного помещиком К. Каминским в 1858-м году. В июле 2015-го года предприятие вошло в холдинг «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП». Завод не является градообразующим предприятием, его штат составляет 685 работников, он – второй по величине налогоплательщик в регионе.

Добавить комментарий

На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей» На Голубой кринице под Славгородом прошел фестиваль «Маковей»

Несколько тысяч паломников приехали 14 августа под Славгород на Голубую криницу на фестиваль Маковей. У православных христиан...

Читать полностью
Столинские фермеры грозят выбросить урожай томатов на свалку Столинские фермеры грозят выбросить урожай томатов на свалку

В Столинском р-не у местных фермеров складывается тяжелая ситуация со сбытом собранного урожая – ранее капусту пришлось сдать на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.047
  • Евро
    2.2714
  • 100 Российских рублей
    3.1033
  • 100 Украинских гривен
    8.1408
  • 10 Польских злотых
    5.2384
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх