Климовичский ликеро-водочный завод признали банкротом

Климовичский ликеро-водочный завод признали банкротом

Могилевский областной экономический суд инициировал возбуждение производства по заявлению должника ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» о банкротстве (экономической несостоятельности), о чем 26.09.2017 газету «Мы» проинформировали в пресс-службе Верховного суда РБ.

Заявление рассматривалось в процессе открытого судебного заседания. Суд установил, что у должника на июль текущего года имеются неисполненные финансовые обязательства на сумму Br68,28 млн, что составило порядка 83 процентов стоимости всех активов предприятия, а за I полугодие этого года оно понесло чистого убытка на сумму более Br850 тысяч.

Как отмечено в сообщении ВС РБ, завод неплатежеспособен, а его неплатежеспособность приобрела устойчивый характер.

В итоге, на судебном заседании относительно должника установили защитный период, назначив на предприятие временного управляющего – Эдуарда Орешко.

В суде также рассказали, что сначала данный вопрос должны были рассматривать 14.09.2017, но впоследствии рассмотрение перенесли на 25.09.2017.

Как известно, Климовичский ликеро-водочный завод располагается в Могилевской области, на берегу притоки СожаЛобжанке, на территории ректификационного завода, основанного помещиком К. Каминским в 1858-м году. В июле 2015-го года предприятие вошло в холдинг «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП». Завод не является градообразующим предприятием, его штат составляет 685 работников, он – второй по величине налогоплательщик в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков В Беларуси пневматическое оружие более недоступно для подростков

Различного рода пневматическое оружие, которое на сегодняшний день находится в свободном обороте, отныне будет недоступно для...

Читать полностью
В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы» В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы»

В белорусскую армию на вооружение поступили новые реактивные огнеметы, получившие название «Приз», о чем корреспонденту...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1058
  • Евро
    2.4041
  • 100 Российских рублей
    3.1947
  • 100 Украинских гривен
    7.583
  • 10 Польских злотых
    5.5655
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх