«Богатырь-2» — новинка войск связи ВС Беларуси

«Богатырь-2» - новинка войск связи ВС Беларуси

На завершившихся на днях совместных стратегических учениях «Запад-2017» демонстрировались возможности новых внедрений в войсках связи, о чем 27.09.2017 корреспонденту информационно-аналитического издания «Мы» рассказали в пресс-ведомстве Министерства обороны Беларуси.

В частности, при розыгрыше главного эпизода маневров на 227 общевойсковом полигоне осуществлением реальных учебно-боевых задач занимались в подвижном пункте управления командующего Региональной группировкой, который был создан на базе бронеавтомобиля Volat V-1 производства Беларуси.

В войсках данную новинку из-за установки спецоборудования на шасси бронеавтомобиля уже успели прозвать «Богатырь-2», благодаря его мощности и грозному виду.

На проходивших в Беларуси учениях данный подвижный пункт конкретно обеспечивал командование всеми подобающими видами связи по управлению войсками в постоянно меняющихся условиях обстановки. Наряду с этим подвижной пункт управления на маневрах выполнял задачи, связанные с организацией управления войсками через радио- и спутниковые каналы связи, сети мобильных операторов и при движении, и во время стоянок, обеспечивая телефонную и проводную связь на дальность до трехсот километров наряду с проведением видеоконференций, используя в т. ч. Национальную систему «Белинтерсат».

В Минобороны РБ также отметили, что оборудование подвижного пункта управления в основном состоит из аппаратуры связи производства Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
В Антарктиде обнаружили загадочные мертвые организмы В Антарктиде обнаружили загадочные мертвые организмы

Проводя исследования на одном из подледниковых озер в Антарктиде, ученые обнаружили загадочные останки неизвестных науке...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх