«Богатырь-2» — новинка войск связи ВС Беларуси

«Богатырь-2» - новинка войск связи ВС Беларуси

На завершившихся на днях совместных стратегических учениях «Запад-2017» демонстрировались возможности новых внедрений в войсках связи, о чем 27.09.2017 корреспонденту информационно-аналитического издания «Мы» рассказали в пресс-ведомстве Министерства обороны Беларуси.

В частности, при розыгрыше главного эпизода маневров на 227 общевойсковом полигоне осуществлением реальных учебно-боевых задач занимались в подвижном пункте управления командующего Региональной группировкой, который был создан на базе бронеавтомобиля Volat V-1 производства Беларуси.

В войсках данную новинку из-за установки спецоборудования на шасси бронеавтомобиля уже успели прозвать «Богатырь-2», благодаря его мощности и грозному виду.

На проходивших в Беларуси учениях данный подвижный пункт конкретно обеспечивал командование всеми подобающими видами связи по управлению войсками в постоянно меняющихся условиях обстановки. Наряду с этим подвижной пункт управления на маневрах выполнял задачи, связанные с организацией управления войсками через радио- и спутниковые каналы связи, сети мобильных операторов и при движении, и во время стоянок, обеспечивая телефонную и проводную связь на дальность до трехсот километров наряду с проведением видеоконференций, используя в т. ч. Национальную систему «Белинтерсат».

В Минобороны РБ также отметили, что оборудование подвижного пункта управления в основном состоит из аппаратуры связи производства Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На форуме «Армия - 2019» Беларусь подписала первые контракты На форуме «Армия — 2019» Беларусь подписала первые контракты

На международном военно-техническом форуме «Армия - 2019», проходящем в Москве, делегация ВС РБ провела встречу с руководством...

Читать полностью
Британский гонщик разогнал трактор до 167 км/ч Британский гонщик разогнал трактор до 167 км/ч

Гонщику и автомеханику из Великобритании Гаю Мартину удалось разогнать трактор до скорости в 167 км/ч, поставив новый рекорд для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0395
  • Евро
    2.3164
  • 100 Российских рублей
    3.2437
  • 100 Украинских гривен
    7.7915
  • 10 Польских злотых
    5.4335
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх