Вышел в продажу новый бюджетный седан на базе Kia Rio

Вышел в продажу новый бюджетный седан на базе Kia Rio

В КНР вышла в продажу новая бюджетная модель Kia Pegas на базе Rio предыдущего поколения, по весьма привлекательным ценам. Как известно, премьера модели прошла на Шанхайском автосалоне еще в апреле, однако до китайских автодилеров Pegas добрался только к осени, сообщает интернет-газета «Мы».

Это довольно простенький седан 4,3 метров в длину, оснащенный 1,4 литровым моторчиком, мощностью 95 л. с., с 5-ступенчатой МКПП либо 4-ступенчатой АКПП. Среди опций числится система Стоп/Старт, обуславливающая расход топлива в среднем 5 – 5,5 литров на 100 километров. Максимальная скорость Kia Pegas составляет 170 км/ч.

В Китае стартовая стоимость автомобиля составила 49900 юаней, что в эквиваленте на американские доллары — $7500. Его базовое оснащение довольно скромное, хотя убогим его назвать язык не поворачивается: в наличии ABS, кондиционер, фронтальные подушки безопасности, электрические стеклоподъемники на всех дверях, аудиосистема с четырьмя динамиками. В топ-версии седана, помимо вышеперечисленного имеется система стабилизации, боковые подушки, электроприводной люк, а также мультимедиасистема с 7-дюймовым сенсорным экраном. Однако такое авто стоит уже 73900 юаней (около $11200).

Как поведали в СП Dongfeng Yueda Kia, новый седан пока не будет отправляться на экспорт либо осваиваться локализированной сборкой на других рынках, хотя такое бюджетное авто пришлось бы кстати в странах ТС, поскольку седаны Rio нового поколения после выхода подорожали.

comments powered by HyperComments
Daimler AG инвестирует миллиард строительство завода по выпуску "EQ" Daimler AG инвестирует миллиард строительство завода по выпуску «EQ»

Известный транснациональный автоконцерн Daimler AG намерен обзавестись новыми производственными мощностями на территории США. Как...

Читать полностью
В РК экономно переводят казахский язык на латинский алфавит В РК экономно переводят казахский язык на латинский алфавит

Астана продолжает интенсивно работать над латинским алфавитом, на который в скором будущем должен быть переведен казахский язык....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.958
  • Евро
    2.3083
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    7.3831
  • 10 Польских злотых
    5.4445
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх