В Беларусь стали меньше завозить автомобилей из ЕС

В Беларусь стали меньше завозить автомобилей из ЕС

В Республику Беларусь сокращается экспорт автомобилей из Евросоюза, как отметили аналитики РИА VistaNews, передает онлайн-ресурс belmy.by.

В российском агентстве рассказали, что еще в позапрошлом году завезенные в РБ из стран ЕС авто составляли порядка половины всего автомобильного рынка республики, однако в феврале 2016 года в Беларуси были в 8 раз увеличены размеры утилизационного сбора, в рамках борьбы с так называемым «серым импортом». Из-за этого произошло резкое уменьшение количества привезенных из Европы авто.

Каждому гражданину, ввозящему автомобиль в Беларусь, необходимо выложить сумму, эквивалентную 14 тыс. рублей РФ, дабы пройти регистрацию в Госавтоинспекции. А если ввозимому автомобилю более трех лет, то сумма платежа возрастает до 22 тыс. рублей РФ в эквиваленте на белорусские рубли.

Не секрет, что в Российской Федерации выбор автомобилей более обширен, а стоимость их на порядок меньше. Поэтому белорусские автомобилисты нередко пригоняли транспортные средства из Москвы или Подмосковья.

В 2014-м году доля привезенных из РФ машин составляла порядка 50 процентов, однако нынче она упала до 10 процентов, и по всей вероятности, она продолжит падать, поскольку в России повысили утилизационную пошлину, сообразно, это отразится на стоимости.

Единственные, кто от всего этого получат реальные преференции – дилерские республиканские центры, которые уже фиксируют рост продаж.

comments powered by HyperComments
Эксперт: Беларусь — Украина-light с выводом русофобии на уровень государственной политики Эксперт: Беларусь — Украина-light с выводом русофобии на уровень государственной политики

Издание «Независимое военное обозрение» на днях опубликовало статью военного эксперта Александра Храмчихина, утверждающего, что...

Читать полностью
Белорусские банки повышают ставки по краткосрочным вкладам в национальной валюте Белорусские банки повышают ставки по краткосрочным вкладам в национальной валюте

Банками Беларуси с начала 2018 года последовательно повышаются для физических лиц ставки по вкладам до одного года в национальной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0076
  • Евро
    2.3177
  • 100 Российских рублей
    3.1463
  • 100 Украинских гривен
    7.6349
  • 10 Польских злотых
    5.3431
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх