В Беларусь стали меньше завозить автомобилей из ЕС

В Беларусь стали меньше завозить автомобилей из ЕС

В Республику Беларусь сокращается экспорт автомобилей из Евросоюза, как отметили аналитики РИА VistaNews, передает онлайн-ресурс belmy.by.

В российском агентстве рассказали, что еще в позапрошлом году завезенные в РБ из стран ЕС авто составляли порядка половины всего автомобильного рынка республики, однако в феврале 2016 года в Беларуси были в 8 раз увеличены размеры утилизационного сбора, в рамках борьбы с так называемым «серым импортом». Из-за этого произошло резкое уменьшение количества привезенных из Европы авто.

Каждому гражданину, ввозящему автомобиль в Беларусь, необходимо выложить сумму, эквивалентную 14 тыс. рублей РФ, дабы пройти регистрацию в Госавтоинспекции. А если ввозимому автомобилю более трех лет, то сумма платежа возрастает до 22 тыс. рублей РФ в эквиваленте на белорусские рубли.

Не секрет, что в Российской Федерации выбор автомобилей более обширен, а стоимость их на порядок меньше. Поэтому белорусские автомобилисты нередко пригоняли транспортные средства из Москвы или Подмосковья.

В 2014-м году доля привезенных из РФ машин составляла порядка 50 процентов, однако нынче она упала до 10 процентов, и по всей вероятности, она продолжит падать, поскольку в России повысили утилизационную пошлину, сообразно, это отразится на стоимости.

Единственные, кто от всего этого получат реальные преференции – дилерские республиканские центры, которые уже фиксируют рост продаж.

comments powered by HyperComments
Беларусь наращивает производство продукции животноводства Беларусь наращивает производство продукции животноводства

По итогам трех первых кварталов текущего года Республика Беларусь существенно прибавила в производстве продукции...

Читать полностью
Президент Литвы: БелАЭС - угрожающий Европе геополитический проект РФ Президент Литвы: БелАЭС — угрожающий Европе геополитический проект РФ

Проект возводящейся рядом с литовской границей БелАЭС – российское начинание, представляющее угрозу всей Европе, как заявила...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх