Тюменский ансамбль «Вячорки» удивил минчан

Тюменский ансамбль "Вячорки" удивил минчан

В Минске прошел III фестиваль искусств белорусов мира под названием «С любовью к родной земле», на котором успешно выступили представители ансамбля «Вячорки» из Тюменской области РФ, сообщает онлайн-газета «Мы».

На фестивале в Минске принимали участие белорусы, проживающие в 19 странах. Одним из участников мероприятия стал ансамбль «Вячорки» из Вакуловского р-на Тюменской области России.

Как поведала Валентина Михиенко, руководящая коллективом, ансамбль представил старинные народные белорусские песни, которые были записаны у старожилов основанных деревень белорусами-переселенцами в Сибирь в XIX веке.

Песни «Вячорки» – уникальны, сейчас их никто не поет и ни на одном фольклорном фестивали они ранее не звучали, что признали организаторы и гости мероприятия. Что интересно, на родине, в Минске, этих песен уже не помнят, а в Сибири сохранили и поют, оберегая традиции предков.

Представители ансамбля отметили, что для них стало гордостью выступать на родной земле предков. Им особо запомнилось, что они смогли лиричной и проникновенной композицией заставить зрителей ощутить «мурашки по коже», вызвав шквал оваций.

Отметим, что ансамбль «Вячорки» уже более тридцати лет занимается творчеством в Викуловском р-не Тюменской области. В основе репертуара коллектива народные белорусские песни, которые были записаны от старожилов. Ансамбль имеет свыше 50 наград различного уровня, включая 20 лауреатских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курсанты военного факультета БГУИР организовали праздничный концерт для пенсионеров и инвалидов Курсанты военного факультета БГУИР организовали праздничный концерт для пенсионеров и инвалидов

Курсанты-волонтеры военного факультета БГУИР организовали праздничный концерт «Греет не только солнце», приуроченный к...

Читать полностью
Женщину с синдромом Дауна всю ночь искали в Березовском районе Женщину с синдромом Дауна всю ночь искали в Березовском районе

Вечером 01.12.2018 барановичское подразделение поисково-спасательного отряда «Ангел» получило сообщение о пропаже без вести в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх