Операция «Голубика»: Ловкая воровка не учла видеокамер на участке садовода

Операция "Голубика": Ловкая воровка не учла видеокамер на участке садовода

Система видеонаблюдения, установленная на собственном участке жителем деревни Казимировская Слободка, что в Жлобинском районе Гомельской области, что называется, оправдала себя на все 100%, основательно поспособствовав раскрытию кражи.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в УВД Гомельского облисполкома, обратившийся в милицию сельчанин занимается разведением голубики, которая традиционно пользуется на рынке хорошим спросом. Ранее злоумышленники уже неоднократно опустошали грядки садовода, в связи с чем последний и вынужден был установить камеры, которые и запечатлели очередное проникновение на участок любителя, а точнее любительницы, поживиться за чужой счет…

Как выяснилось позже, кусты голубики «прополола» 44-летняя односельчанка заявителя. В свои годы женщина продемонстрировала показательную прыть, преодолев 2-метровый забор, затем заполнив заранее приготовленные мешки 25 саженцами голубки, и все также чрез забор ретировавшись.

Видеозапись была передана сельчанином в милицию и уже вскоре правоохранители задержали подозреваемую. В сбыте краденного женщина оказалась не менее шустра, нежели в совершении самих краж – часть похищенных саженцев голубики была ею уже продана.

Читайте также: В Вилейском районе «накрыли» самогонщицу

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ. Отмечается, что подозреваемая лишь недавно вышла из ЛТП, куда была направлена, уже будучи осужденной за другую кражу.

Ранее сообщалось о задержании торговки наркотиками из Минска, которая использовала в качестве склада для товара вещевую ячейку в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минус машина, лодка, Br7 тысяч и плюс уголовное дело - на Могилевщине браконьер ставил сети под лед Минус машина, лодка, Br7 тысяч и плюс уголовное дело — на Могилевщине браконьер ставил сети под лед

Несмотря на то, что лед на водоемах Беларуси повсеместно достигает критической тонкости, любители зимней рыбалки активно...

Читать полностью
Женщина 18 лет прятала в холодильнике тело исчезнувшей сестры Женщина 18 лет прятала в холодильнике тело исчезнувшей сестры

Тело исчезнувшей 18 лет назад женщины обнаружили в холодильнике ее сестры. Инцидент произошел в Хорватии, в сельском населенном...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх