В Казахстане предложили ввести услугу «ускоренного» вызова полиции на платной основе

В Казахстане предложили ввести услугу "ускоренного" вызова полиции на платной основе

С необычной инициативой выступил в уходящем месяце Союз мусульман Казахстана, представители которого предложили закрепить законодательно возможность граждан вызывать полицию в «привилегированном» режиме – для этого необходимо оплатить соответствующую услугу из своего кармана…

Как сообщает информационное издание Webinfo.kz, столь необычное на первый взгляд предложение стало реакцией на многочисленные обращения граждан республики, которые сетовали на то, что зачастую, вызвав полицию, им приходится слишком долго дожидаться прибытия правоохранителей. В итоге в качестве варианта выхода из сложной ситуации, обусловленной серьезной загруженностью полиции, в объединении предложили доплачивать стражам порядка за расторопность.

Инициатива предполагает организацию на полицейских участках отдельных телефонных линий, по которым смогут обращаться граждане, заблаговременно внесшие соответствующую абонентскую плату. Весьма примечательно, что в пределах имеющейся на лицевом счете суммы звонящий сможет выбирать время, на протяжении которого ожидаются полицейские – от 3 до 30 минут.

comments powered by HyperComments
Daimler AG инвестирует миллиард строительство завода по выпуску "EQ" Daimler AG инвестирует миллиард строительство завода по выпуску «EQ»

Известный транснациональный автоконцерн Daimler AG намерен обзавестись новыми производственными мощностями на территории США. Как...

Читать полностью
В РК экономно переводят казахский язык на латинский алфавит В РК экономно переводят казахский язык на латинский алфавит

Астана продолжает интенсивно работать над латинским алфавитом, на который в скором будущем должен быть переведен казахский язык....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.958
  • Евро
    2.3083
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    7.3831
  • 10 Польских злотых
    5.4445
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх