БЕЛАЗ наращивает поставки в Европу самосвалов с двигателями «Scania»

БЕЛАЗ наращивает поставки в Европу самосвалов с двигателями "Scania"

В прошлом году Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ) начал поставки модифицированной модели своего карьерного самосвала БЕЛАЗ-75454 – машина грузоподъемностью 45 тонн получила двигатель Scania DC 16. Новая разработка ориентирована главным образом на европейский рынок. Так, наряду с неизменно высокими эксплуатационными характеристиками, самосвал соответствует высоким стандартам ЕС в части экологичности.

Первая поставка БЕЛАЗ-75454 с движком Scania DC 16 состоялась практически одновременно с премьерой модели. Партию машин закупила польская «Grupa Ożarów S.A». Самосвалы были направлены на работу в карьеры по добыче щебня.

В прошлом месяце компания «Польмарк-Кельце», выступающая официальным дилером ОАО «БЕЛАЗ» в Республике Польша, поставила 3 единицы БЕЛАЗ-75454 в пользу компании «KPID Krzeszowice» (Польша).

Как сообщили интернет-изданию «Мы» в пресс-службе ОАО «БЕЛАЗ», со стороны европейских компаний наблюдается высокий интерес к новинке, в то время как «Польмарк-Кельце» активно ведет переговоры о новых поставках.

Ранее сообщалось о том, что рядом с проходной «БЕЛАЗа» в Жодино появилась металлическая скульптура гиганта, держащего над головой декоративны фонарь в виде валуна.

comments powered by HyperComments
Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га

Национальный правовой портал 13.07.2018 опубликовал указ главы государства А. Лукашенко за №274, получивший название «Об изменении...

Читать полностью
Международный автосалон в Детройте меняет формат Международный автосалон в Детройте меняет формат

Международный автосалон в американском Детройте намерен изменить дату и формат проведения. Как сообщило детройтское издание The...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9984
  • Евро
    2.3272
  • 100 Российских рублей
    3.1481
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.3815
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх