Браконьер пытался скрыться от инспекторов на тракторе, «потеряв» на повороте своего напарника

Браконьер пытался скрыться от инспекторов на тракторе, "потеряв" на повороте своего напарника

Необычная погоня произошла на днях в Дрибинском районе Могилевской области, где госинспекторами были задержаны 2 браконьера, промышлявших на реке Бася. Так, отправляясь «на дело», в качестве транспортного средства мужчины использовали трактор…

Нарушители были замечены инспекторами в вечернее время. Примечательно, что «пассажир» тракториста ехал в ковше. Там же находились сети, предназначенные для вылова рыбы. Завидев засаду, водитель резко развернул трактор и ударил по газам, вследствие чего, его напарник выпал из ковша на землю вместе с запрещенными снастями.

Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, позже выяснилось, что второй браконьер, проживающий в деревне Миловье, попытался скрыться у себя дома. Вместе с тем уже вскоре инспекторы находились на подворье сельчанина.

В общей сложности у жителя деревни было изъято 18 сетей, общая длина которых составляла 995 метров, а также более чем полтора десятка сетных орудий для рыбной ловли.

Читайте также: На Гродненщине задержали браконьеров, устроивших «ночное сафари» на зайцев

Фото предоставлено пресс-службой Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Не менее примечательными стали и другие находки, сделанные в хозяйственной постройке сельчанина, где помимо стартового пистолета и пневматического ружья находился ствол от пулемета Дегтярева, который отправили на проведение экспертизы. В ведомстве отмечают, что наряду с административной ответственностью за неповиновение требованиям должностных лиц, а также нарушение правил рыбной ловли, мужчина рискует ответить еще и в рамках уголовного законодательства.

comments powered by HyperComments
В Минске на Иодковской горел частный дом В Минске на Иодковской горел частный дом

Короткое замыкание в электропроводке рассматривается в качестве наиболее вероятной причины пожара, который в минувший четверг, 15...

Читать полностью
Пилоты разбившегося в Подмосковье Ан-148 ругались до самого падения Пилоты разбившегося в Подмосковье Ан-148 ругались до самого падения

Результаты расшифровки записей с речевого самописца потерпевшего катастрофу в Подмосковье Ан-148 показали, что пилоты до момента...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.961
  • Евро
    2.4246
  • 100 Российских рублей
    3.4685
  • 100 Украинских гривен
    7.2449
  • 10 Польских злотых
    5.836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх