«Despacito» — гимн Болгарии, как заявляет голосовой помощник Apple

«Despacito» - гимн Болгарии, как заявляет голосовой помощник Apple

Если вам не известен настоящий гимн Болгарии, то для этого, как оказалось, не следует прибегать к помощи голосового помощника Apple, поскольку он может вас ввести в заблуждение, оставив плохие впечатления о болгарах.

Голосовой помощник Siri, которая установлена в устройствах на iOS, заявляет, что национальным гимном Болгарии является опус пуэрториканских песняров Луиса Фонси и Дэдди Янки «Despacito». Сообразно, именно под эту песню награждают болгарских спортсменов и именно она звучит на радио в шесть утра, поднимая граждан на работу.

Впервые это недоразумение было замечено пользователем с ником Reddit, в последствии об этом заговорили в западных СМИ. В реальности, национальным гимном республики Болгария является написанная еще в 1885-м году песня «Мила Родино» (в пер. — «Милая Родина»).

Как отметили журналисты, при вопросе относительно болгарского гимна, ассистент Google дает корректный ответ со ссылкой на «Despacito». С чего вдруг Siri пришла в ее микросхемы такая нелепица, неизвестно, поскольку комментариев в Apple пока не дают.

А вот, собственно,  и сама песня «Despacito», набравшая, кстати на youtube более 3,9 млрд просмотров:

comments powered by HyperComments
В Алматы установили памятник Виктору Цою В Алматы установили памятник Виктору Цою

Накануне в Алматы (Казахстан) был торжественно установлен бронзовый памятник Виктору Цою. Вчера, 21 июня, легендарный певец,...

Читать полностью
Министр культуры Беларуси встретился со студентами БГАИ Министр культуры Беларуси встретился со студентами БГАИ

Накануне летних каникул глава министерства культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь провел встречу со студентами в Белорусской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9706
  • Евро
    2.2898
  • 100 Российских рублей
    3.1632
  • 100 Украинских гривен
    7.5128
  • 10 Польских злотых
    5.2962
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх