«Despacito» — гимн Болгарии, как заявляет голосовой помощник Apple

«Despacito» - гимн Болгарии, как заявляет голосовой помощник Apple

Если вам не известен настоящий гимн Болгарии, то для этого, как оказалось, не следует прибегать к помощи голосового помощника Apple, поскольку он может вас ввести в заблуждение, оставив плохие впечатления о болгарах.

Голосовой помощник Siri, которая установлена в устройствах на iOS, заявляет, что национальным гимном Болгарии является опус пуэрториканских песняров Луиса Фонси и Дэдди Янки «Despacito». Сообразно, именно под эту песню награждают болгарских спортсменов и именно она звучит на радио в шесть утра, поднимая граждан на работу.

Впервые это недоразумение было замечено пользователем с ником Reddit, в последствии об этом заговорили в западных СМИ. В реальности, национальным гимном республики Болгария является написанная еще в 1885-м году песня «Мила Родино» (в пер. — «Милая Родина»).

Как отметили журналисты, при вопросе относительно болгарского гимна, ассистент Google дает корректный ответ со ссылкой на «Despacito». С чего вдруг Siri пришла в ее микросхемы такая нелепица, неизвестно, поскольку комментариев в Apple пока не дают.

А вот, собственно,  и сама песня «Despacito», набравшая, кстати на youtube более 3,9 млрд просмотров:

comments powered by HyperComments
Дни белорусской культуры проходят во французском Лионе Дни белорусской культуры проходят во французском Лионе

В эти дни во французском Лионе проводятся Дни белорусской культуры, передает информационно-аналитическая интернет-газета...

Читать полностью
«Я свабодны»: хит Кипелова спели на белорусском «Я свабодны»: хит Кипелова спели на белорусском

Фолк-группа Pawa, а также оперные певцы Илья Сильчуков и Ольга Вашкевич записали белорусскую кавер-версию песни Валерия Кипелова «Я...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0055
  • Евро
    2.4592
  • 100 Российских рублей
    3.2428
  • 100 Украинских гривен
    7.6788
  • 10 Польских злотых
    5.8503
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх