Geely откроет завод «Белджи» в Жодино до конца года

Geely откроет завод «Белджи» в Жодино до конца года

Geely еще до конца текущего года намерена открыть завод «Белджи» в Жодино, который будет ориентироваться на производство легковых авто для рынка РФ, как проинформировали в компании «Джили-Моторс», передает газета «Мы».

Представители автогиганта также рассказали, что первым автомобилем, который сойдет с конвейера завода в белорусском Жодино, станет флагманский кроссовер марки Geely Atlas.

Согласно планам, производственная мощность нового предприятия должна составить 60000 машин в год на I этапе. В дальнейшем планируется увеличение производственных мощностей. Существенную часть комплектующих на предприятие будут поставлять с заводов концерна Volvo.

Территория завода в Жодино составит 1,18 кв. км. На ней разместятся цеха сборки (на площади свыше 16000 кв. м.) сварки (свыше 9000 кв. м.), окраски (около 8000 кв. м.).

В «Джили-Моторс» отметили, что благодаря открытию автозавода «Белджи», компания стала первым в КНР брендом, решившимся построить предприятие подобного масштаба в СНГ. В проект было инвестировано порядка $330 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх