Geely откроет завод «Белджи» в Жодино до конца года

Geely откроет завод «Белджи» в Жодино до конца года

Geely еще до конца текущего года намерена открыть завод «Белджи» в Жодино, который будет ориентироваться на производство легковых авто для рынка РФ, как проинформировали в компании «Джили-Моторс», передает газета «Мы».

Представители автогиганта также рассказали, что первым автомобилем, который сойдет с конвейера завода в белорусском Жодино, станет флагманский кроссовер марки Geely Atlas.

Согласно планам, производственная мощность нового предприятия должна составить 60000 машин в год на I этапе. В дальнейшем планируется увеличение производственных мощностей. Существенную часть комплектующих на предприятие будут поставлять с заводов концерна Volvo.

Территория завода в Жодино составит 1,18 кв. км. На ней разместятся цеха сборки (на площади свыше 16000 кв. м.) сварки (свыше 9000 кв. м.), окраски (около 8000 кв. м.).

В «Джили-Моторс» отметили, что благодаря открытию автозавода «Белджи», компания стала первым в КНР брендом, решившимся построить предприятие подобного масштаба в СНГ. В проект было инвестировано порядка $330 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый iPhone станет тоньше, легче и дешевле Новый iPhone станет тоньше, легче и дешевле

Новые версии iPhone XS Max от американской корпорации Apple, которые должны поступить в продажу в 2019-м году, будут более легкими, тонкими и...

Читать полностью
Белорусский фонд поддержки предпринимателей объявил конкурс для малого бизнеса Белорусский фонд поддержки предпринимателей объявил конкурс для малого бизнеса

Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей объявлено проведение конкурса для представителей малого бизнеса,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1204
  • Евро
    2.4136
  • 100 Российских рублей
    3.2021
  • 100 Украинских гривен
    7.6246
  • 10 Польских злотых
    5.6146
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх