Facebook построит дата-центр на солнечной энергии за $1 млрд

Facebook построит дата-центр на солнечной энергии за $1 млрд

Компания Facebook намерена построить в штате Вирджиния (США) новейший дата-центр, в котором будет использоваться исключительно солнечная энергия, о чем сообщила CNN, передает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

Строительство самого объекта обойдется технологическому гиганту примерно в $750 млн, а наряду с этим около $250 млн будет затрачено на подобающую инфраструктуру, в которую войдут солнечные батареи, обеспечивающие дата-центр энергией. Губернатор штата Т. Маколифф заявил, что благодаря данному проекту будут созданы тысячи рабочих мест на строительстве объекта, а также не менее ста постоянных рабочих мест в самом дата-центре.

Р. Паттерсон, возглавляющая отдел стратегий в сфере данных Facebook, отметила, что в компании стремятся обеспечить свою деятельность стопроцентно «чистой и возобновляемой энергией».

Создатель и руководитель Facebook М. Цукерберг рассказал, что во всех новых дата-центрах компании используются возобновляемые источники энергии, а выбирая места под возведение данных объектов, важнейшим фактором становится доступность «чистого» электричества.

Дата-центр в штате Вирджиния для Facebook станет уже одиннадцатым подобным объектом. Вместе с ним компания возводит еще 3 хранилища данных.

comments powered by HyperComments
Один из районов столицы Венесуэлы ввел собственную валюту Один из районов столицы Венесуэлы ввел собственную валюту

В одном из районов столицы Венесуэлы – Каракаса, ввели в обращение свою валюту, о чем райадминистрация сообщила на своем аккаунте...

Читать полностью
Airbus тестирует свой компактный "самолет" с вертикальным взлетом и посадкой Airbus тестирует свой компактный «самолет» с вертикальным взлетом и посадкой

В завершение 2017 года один из флагманов мирового авиастроения в лице европейской компании «Airbus» сообщил о начале тестирования...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0378
  • Евро
    2.3937
  • 100 Российских рублей
    3.4463
  • 100 Украинских гривен
    7.4754
  • 10 Польских злотых
    5.6784
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх