Минск готовится к Европейским играм-2019

Минск готовится к Европейским играм-2019

В Минске все чаще стали проводить масштабные спортивные турниры – впереди главное соревнование 2019-го года — II Европейские игры, для проведения которых в столице Беларуси уже практически все готово, как уверили власти города корреспондента информационно-аналитической газеты «Мы».

К проведению «Евроолимпиады» в Минске готово большинство спортплощадок, коих всего будет задействовано 12. Главные события игр будут проходить на стадионе «Динамо», который не просто реконструируется, а изменится до неузнаваемости.

В частности, уже построен разминочный стадион с 4-мя беговыми дорожками для легкоатлетов. Сооружение полностью оборудовано всем, что необходимо для проведения полноценных разминок и подготовки спортсменов к соревнованиям.

На днях в Минске начали принимать заявки от волонтеров, к которым выдвигаются особые требования. Планируется набор порядка 6000 человек, которые пройдут специальное обучение. Как рассказали в Мингорисполкоме, с ними проведут определенную работу – большинство волонтеров должны знать иностранные языки, разбираться в специфике спортивных дисциплин, поскольку это понадобится как на спортивных объектах, так и в местах проживания участников Европейских игр.

Тем временем белорусские болельщики надеются на успешное выступление своих спортсменов, поскольку конкуренция будет очень жесткой. По многим дисциплинам будет проведен отбор на ОИ-2020 в Токио.

На проведение Европейских игр в Минске планируется потратить порядка $50 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларусь прибыли сакральные произведения из Музея русской иконы В Беларусь прибыли сакральные произведения из Музея русской иконы

21 марта Национальный художественный музей в Минске открыл выставку сакрального искусства, получившую название «Два мира русской...

Читать полностью
Сегодня последний день Масленицы и Прощеное воскресенье Сегодня последний день Масленицы и Прощеное воскресенье

Сегодня у православных христиан Масленичная неделя завершается Прощеным воскресеньем перед началом Великого поста, сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1141
  • Евро
    2.3904
  • 100 Российских рублей
    3.2817
  • 100 Украинских гривен
    7.8647
  • 10 Польских злотых
    5.5678
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх