Белорусы пополнили госбюджет на Br21,5 млн отчислениями от выигрышей

Белорусы пополнили госбюджет на Br21,5 млн отчислениями от выигрышей

Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь на днях были представлены данные по полученным отчислениям с различных видов обязательных сборов. Как оказалось, гражданами страны отчислениями от выигрышей перечислено в государственный бюджет более Br21,5 млн только в 2017 году, передает информационно-аналитическое онлайн-издание «Мы».

В налоговом ведомстве сообщили, что с начала 2017-го года данный вид налоговых сборов принес в государственную казну Беларуси более Br21,5 млн, что стало максимальной суммой сравнительно с иными видами обязательных сборов, помимо подоходного налога. Однако, МНС не предоставило данные о этом налоге.

Как известно, в Беларуси в 2016 году ввели налог на выигрыш. Ставка сбора по нему составляет 4 процента с размера выигрыша.

Тем не менее, в минувшем месяце власти страны заявили о намерениях превратить Минск в центр онлайн-геймблинга и введения блокировки зарубежных интернет-казино.

comments powered by HyperComments
Беларусь наращивает производство продукции животноводства Беларусь наращивает производство продукции животноводства

По итогам трех первых кварталов текущего года Республика Беларусь существенно прибавила в производстве продукции...

Читать полностью
Президент Литвы: БелАЭС - угрожающий Европе геополитический проект РФ Президент Литвы: БелАЭС — угрожающий Европе геополитический проект РФ

Проект возводящейся рядом с литовской границей БелАЭС – российское начинание, представляющее угрозу всей Европе, как заявила...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.958
  • Евро
    2.3083
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    7.3831
  • 10 Польских злотых
    5.4445
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх