Samsung с гибким OLED-дисплеем должен появиться уже в 2018 году

После недавней успешной премьеры очередной новинки, коей стал смартфон Galaxy Note 8, компания Samsung сообщила о намерении уже в следующем году представить свой первый телефон с гибким экраном. О соответствующих планах, озвученных Донджин Кохом (Dongjin Koh), который курирует в южнокорейской компании направление мобильных устройств, сообщило издание Associated Press.

Следует отметить, что впервые о перспективном устройстве с гибким OLED-дисплеем в блокнотном формате в Самсунге заговорили еще несколько лет назад. Вместе с тем слова Коха стали первым упоминанием о модели в контексте относительно конкретных сроков появления на рынке. Также известно, что смартфон с гибким экраном в виде книги пополнит линейку Note.

В то же время, по словам представителя компании, на сегодняшний день технология все еще находится в стадии подготовки. Примечательно, что минувшей весной порталом RK-News.com сообщалось об инновационной разработке южнокорейских ученых для Samsung, которым удалось обеспечить гибкому экрану еще и возможность растягиваться и даже менять форму.

О каких-либо подробностях относительно доработки технологии Кох не поведал, ограничившись лишь общей формулировкой о том, что все усилия компании направлены на то, чтобы представить по-настоящему «очень хороший продукт».