Выставки белорусских и китайских художников открылись в Пинске

В Пинске под эгидой Евразийского международного фестиваля культур проходят творческие встречи, плэнеры, мастер-классы, посвященные изобразительному искусству – ярким событием стало открытие выставок китайских и белорусских художников в Музее Белорусского Полесья, как сообщил медиа-ресурс «Варяг», передает информационно-аналитическая газета «Мы».

Творения белорусских и китайских живописцев, невзирая на значительные отличия рисования, были представлены на выставке своеобразным дуэтом, объединенным общей темой «Мгновения». Высказывание древнего китайского философа Конфуция стало эпиграфом для выставки: «Жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем».

Белорусские художники стремились показать красоту жизни в самых простых ее моментах, а картины живописцев из КНР воплотили традиции китайской живописи, подчеркивая величие и скромность, изящество и простоту.

Представителей различных школ рисования на данной выставке объединило стремление показать собственное видение мира. Контраст композиций, изобразительные традиции, современные и традиционные техники рисования и сюжеты, их чувственность, а также умение мастеров увидеть прекрасное, нашли вдохновение у посетителей форума.